Лента новостей
СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика
Расплатиться с долгами можно будет через Интернет и по мобильнику
Общество, 24 окт 2008, 11:41
0
Расплатиться с долгами можно будет через Интернет и по мобильнику
Судебные приставы готовят для должников еще одно новшество. Вслед за решением не выпускать их за границу, публиковать фамилии в Интернете и списывать деньги с мобильных телефонов, все же последовал шаг навстречу. Как стало известно "Российской газете", в ближайшее время ФССП заметно упростит процесс расплаты с долгами.

Оплату штрафа или алиментов можно будет совершить через специальные электронные терминалы и банкоматы. Более продвинутые граждане смогут заплатить через Интернет или с помощью мобильного телефона.

Схема работы будет такая: приставы создадут электронный реестр должников, подключенный к банковской системе. После этого для оплаты штрафа или алиментов должнику будет достаточно всего лишь войти в электронную систему. Как только он заплатит, компьютер тут же отметит, что долг погашен.

Правда, новый способ имеет свои ограничения. Максимальный размер платежей составляет 20 тыс. рублей, а платить подобным образом имеют право только обычные граждане. Для юридических лиц форма оплаты старая - через кассу.

Первыми все прелести нововведения ощутят на себе жители Челябинской области. К новой системе, получившей название "Город", уже подключен прием долговых платежей в Челябинске и Златоусте. Вскоре подобная услуга появится и в Копейске. А в ближайшем будущем воспользоваться электронными кассами смогут и остальные жители области.

"Если опыт окажется удачным, мы постараемся распространить его по всей территории России, - пояснили корреспонденту "РГ" в Федеральной службе судебных приставов. - Но многое в распространении новшества зависит не только от нас, но и от местных властей и финансовых структур.

Как отмечает газета, многие должники попадают в число злостных не специально, просто они либо очень занятые люди, либо забывчивые. Препятствием могут стать длинные очереди в банке, неудобный режим работы касс, который зачастую совпадает с рабочим временем клиентов, а также сложности в поиске и заполнении реквизитов. Именно на таких граждан рассчитана новая система.

Тех же, кто не платит из принципа, ждут не лучшие времена. Руководство ФССП официально запретило прекращать исполнительные производства в отношении нерадивых отцов, пока не взыскана последняя копейка. По всей стране уже действует программа трудоустройства должников. Ее суть в том, что приставы направляют безработных неплательщиков на биржы труда, где должникам подыскивают работу. В случае отказа от вакансии должников может ждать уголовная статья.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"