Лента новостей
Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт
Расплатиться с долгами можно будет через Интернет и по мобильнику
Общество, 24 окт 2008, 11:41
0
Расплатиться с долгами можно будет через Интернет и по мобильнику
Судебные приставы готовят для должников еще одно новшество. Вслед за решением не выпускать их за границу, публиковать фамилии в Интернете и списывать деньги с мобильных телефонов, все же последовал шаг навстречу. Как стало известно "Российской газете", в ближайшее время ФССП заметно упростит процесс расплаты с долгами.

Оплату штрафа или алиментов можно будет совершить через специальные электронные терминалы и банкоматы. Более продвинутые граждане смогут заплатить через Интернет или с помощью мобильного телефона.

Схема работы будет такая: приставы создадут электронный реестр должников, подключенный к банковской системе. После этого для оплаты штрафа или алиментов должнику будет достаточно всего лишь войти в электронную систему. Как только он заплатит, компьютер тут же отметит, что долг погашен.

Правда, новый способ имеет свои ограничения. Максимальный размер платежей составляет 20 тыс. рублей, а платить подобным образом имеют право только обычные граждане. Для юридических лиц форма оплаты старая - через кассу.

Первыми все прелести нововведения ощутят на себе жители Челябинской области. К новой системе, получившей название "Город", уже подключен прием долговых платежей в Челябинске и Златоусте. Вскоре подобная услуга появится и в Копейске. А в ближайшем будущем воспользоваться электронными кассами смогут и остальные жители области.

"Если опыт окажется удачным, мы постараемся распространить его по всей территории России, - пояснили корреспонденту "РГ" в Федеральной службе судебных приставов. - Но многое в распространении новшества зависит не только от нас, но и от местных властей и финансовых структур.

Как отмечает газета, многие должники попадают в число злостных не специально, просто они либо очень занятые люди, либо забывчивые. Препятствием могут стать длинные очереди в банке, неудобный режим работы касс, который зачастую совпадает с рабочим временем клиентов, а также сложности в поиске и заполнении реквизитов. Именно на таких граждан рассчитана новая система.

Тех же, кто не платит из принципа, ждут не лучшие времена. Руководство ФССП официально запретило прекращать исполнительные производства в отношении нерадивых отцов, пока не взыскана последняя копейка. По всей стране уже действует программа трудоустройства должников. Ее суть в том, что приставы направляют безработных неплательщиков на биржы труда, где должникам подыскивают работу. В случае отказа от вакансии должников может ждать уголовная статья.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"