Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать профессиональные тренировки на велосипеде доступными для всех РБК и ВТБ, 18:59 Умерла снимавшаяся в «Теории большого взрыва» и «Скорой помощи» актриса Общество, 18:54 Московская афиша: куда пойти и что посмотреть на выходных Стиль, 18:51 В перестрелке в Сухуме погибли три человека Общество, 18:40 Путин потребовал за три года добиться устойчивого роста экономики Политика, 18:36 Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса Спорт, 18:36 Как столичные власти реагируют на жалобы москвичей на запахи Партнерский материал, 18:30 Главные события недели: падение Bitcoin и утечка данных 1,4 млн человек Крипто, 18:23 Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу Pro, 18:19 Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства Общество, 18:17 Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря Политика, 18:15 Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году Политика, 18:14 В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией Общество, 18:13 Вице-президент РАФ — о «детских болезнях» российского франчайзинга Pro, 18:08 
Общество ,  
0 
В аэропортах Москвы задержали и отменили более 140 рейсов
Рейсы задерживаются на фоне предупреждения МЧС о тумане в Московском регионе утром 31 августа
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В московских аэропортах по состоянию на 9 утра 31 августа задержали 141 рейс и отменили еще 11, следует из данных сервиса «Яндекс.Расписание».

По информации на 09:00 мск больше всего рейсов было задержано в Шереметьево — 71, в Домодедово — 38, во Внуково — 32. В Домодедово также отменили 11 рейсов.

«Яндекс.Расписание» получает данные о вылетах, прилетах и задержках от аэропортов. Задержкой рейса считается отклонение от расписания на 30 минут и более.

Управление МЧС по Подмосковью предупредило, что утром в Московской области ожидается туман с ограничением видимости до 300–800 м.

В пресс-службе аэропорта Шереметьево заявили РБК, что аэропорт работает в штатном режиме. В пресс-службе Домодедово сообщили, что «увеличенные интервалы не вводились», отметив, что аэропорт перестает принимать рейсы только при падении видимости до 200 м, тогда как сегодня видимость падала до 350–400 м. В пресс-службе Внуково не ответили на звонки РБК.

В свою очередь, в оргкомитете авиасалона МАКС-2019, который проходит в аэропорту Жуковский, рассказали, что туман не повлияет на расписание демонстрационных полетов. «Мы не ожидаем изменений в программе демонстрационных полетов. По метеопрогнозу туман должен рассеяться к 11:00 мск», — сообщили в оргкомитете, передает ТАСС.

Общество
Путин сообщил о планах отремонтировать 60 аэропортов за шесть лет

17 августа также сообщалось о задержках и отменах рейсов в московских аэропортах, тогда это происходило на фоне предупреждения Гидрометцентра о сильном дожде. На фоне непогоды рейсы задерживали и 9 августа, тогда в пресс-службах Внуково и Шереметьево заявили, что аэропорты работают штатно, а в Домодедово сообщили, что не отменяли в этот день рейсов по причине погодных условий.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"