Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«ВКонтакте» решила запустить собственный маркетплейс Стиль, 14:16 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 Водителя Tesla задержали за сон во время езды со скоростью 150 км/ч Авто, 14:08 Автор песни в поддержку Лукашенко заявил об отсутствии гонорара Общество, 14:08 ЦБ сохранил ставку: стоит ли ждать снижения спроса на ипотеку Недвижимость, 14:03 «Биткоин готов к росту». Курс криптовалюты превысил $11 000 Крипто, 14:02 Будни «Кинотавра — 2020»: Чукотка, порно и миллионы подписчиков Стиль, 13:48 Суд рассмотрит дело срочника Шамсутдинова с участием присяжных Общество, 13:48 По России на автомобиле: как все предусмотреть РБК и Jeep, 13:43 Аналог московского «Зарядья» в Петербурге построят по проекту голландцев Недвижимость, 13:43 Соратники Навального назвали правильным решение вывезти бутылку в ФРГ Общество, 13:41 СК показал видео задержания подозреваемого в убийстве сестер в Рыбинске Общество, 13:33 ЦБ приостановил снижение ключевой ставки Финансы, 13:30 В Думе зарегистрировали проект о росте в 10 раз штрафов за утечку данных Политика, 13:29
Общество ,  
0 

Б.Березовский и Е.Чичваркин поддержали акцию на Триумфальной площади

Российские предприниматели Борис Березовский и Евгений Чичваркин поддержали акцию российской оппозиции на Триумфальной площади в Москве. Как сообщает Би-би-си, бизнесмены приняли участие в митинге возле посольства России в Лондоне, на который собрались около 70 человек.

Уточняется, что Б.Березовский пришел на акцию с плакатом, на котором был написан лозунг "Я тебя породил, я тебя и уйму". Другие участники демонстрации держали в руках плакаты с надписью "Here we can, there we cannot" – "Здесь мы можем, а там – нет". Этот лозунг намекает на свободу собраний, которая гарантирована 31-й статьей Конституции РФ, однако всячески ограничивается российскими властями.

Защите 31-й статье Конституции посвящены митинги оппозиции, которые проходят на Триумфальной площади столицы по 31-м числам каждого месяца. Прошедшая сегодня демонстрация, организованная движениями "Стратегия 31", "Солидарность", "Другая Россия", вновь сопровождалась многочисленными задержаниями милиционеров. По словам официального представителя ГУВД Москвы Виктора Бирюкова, в отделения милиции Центрального административного округа столицы были отправлены около 70 активистов. По словам очевидцев, задержаны были более 100 человек.

Сообщается также, что "для профилактической беседы" в отделения милиции были доставлены лидеры оппозиции – Борис Немцов, Эдуард Лимонов и Сергей Удальцов. Позже ГУВД Москвы сообщило, что все задержанные во время проведения несанкционированного митинга были выпущены на свободу. Уточняется, что сопредседателю движения "Солидарность" Б.Немцову было объявлено предупреждение.

Свое мнение о задержании активистов на Триумфальной площади высказала представитель Европарламента от Литвы Лайма Андрикене. Политик осудила действия милиционеров и рассказала о намерении отразить увиденное в Москве в докладе о правах человека в мире. При этом В.Бирюков оценил действия милиции как "законные и адекватные".