Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне Общество, 18:50 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:48 В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46 Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину Общество, 18:46 Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55
Общество ,  
0 

Б.Немцов и Э.Лимонов задержаны на Триумфальной площади

Российская оппозиция понесла первые потери при проведении очередной несанкционированной акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ. Сотрудники милиции задержали на Триумфальной площади Москвы сопредседателя движения "Солидарность" Бориса Немцова. Об этом сообщает Би-би-си.

В оппозиционном митинге принимают участие несколько сотен человек, при этом стражей правопорядка значительно больше, чем демонстрантов со значками "Стратегия 31". Отметим, что московские власти отказались согласовать условия проведения акции с оппозицией, ссылаясь на реставрацию Триумфальной площади.

Несколько дней назад один из лидеров "Солидарности" Б.Немцов провел одиночный пикет в поддержку правозащитника Льва Пономарева, арестованного на трое суток за неповиновение милиции. Руководителя движения "За права человека" задержали во время несанкционированного шествия оппозиции 22 августа, в день государственного флага Российской Федерации.

Позже Пресненский суд Москвы признал законным арест Л.Пономарева, поэтому правозащитник не был освобожден досрочно. Сам заключенный отметил, что 3 суток за решеткой не стали для него большим испытанием. Помимо Л.Пономарева, мировой суд Пресненского района Москвы приговорил к 3 суткам ареста активиста движения "Солидарность" Михаила Шнейдера. При этом Б.Немцова, также принимавшего участие в шествии 22 августа, суд от ответственности освободил.

Ранее представители московской милиции пообещали задержать не только участников, но и организаторов митинга 31 августа на Триумфальной площади. По словам заместителя начальника ГУВД по Москве генерала-майора Вячеслава Козлова, задержаны будут даже депутаты Европарламента, которые собирались принять участие в демонстрации.