Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о переговорах «Манчестер Сити» о трансфере игрока «Наполи» Спорт, 18:36 Правозащитники сообщили об освобождении до 1000 задержанных на протестах Политика, 18:33 Митингующие в центре Минска потребовали разговора с властями Общество, 18:33 О чем поговорить с британцами кроме дождя и чая РБК Стиль и glo, 18:33 Внутренние войска стали уезжать с площади у Дома правительства в Минске Политика, 18:31 Власти напомнили о запрете на массовые мероприятия в школах до 2021 года Общество, 18:30 Турецкая Enka купит бывшее здание Минэкономразвития за 2,7 млрд руб. Бизнес, 18:25 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 18:25 В России предложили создать 300-рублевую купюру Общество, 18:18 Годовой доход Путина увеличился на 1 млн руб. Общество, 18:16 Сбербанк продолжит бесплатную рассылку уведомлений о переводах на карту Финансы, 18:13 Силовики со спецтехникой выдвинулись в центр Минска Политика, 18:09 Хуснуллин допустил корректировку срока нацпроекта по жилью на 2-3 года Недвижимость, 18:07 МВД Белоруссии сообщило об освобождении 2000 задержанных на митингах Политика, 18:02
Общество ,  
0 

«Чернобыль» получил премию BAFTA как лучший мини-сериал

Британец Джаред Харрис, сыгравший в сериале главную роль — члена комиссии по расследованию причин и ликвидации аварии на советской АЭC академика Валерия Легасова, признан лучшим актером
Крейг Мазин, Эмили Уотсон, Джаред Харрис и Джесси Бакли
Крейг Мазин, Эмили Уотсон, Джаред Харрис и Джесси Бакли (Фото: Frederick M. Brown / Getty Images)

Телесериал «Чернобыль», созданный американским каналом HBO совместно с британской телесетью Sky, выиграл премию Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA в номинации «Лучший мини-сериал», сообщается в Twitter BAFTA.

Британский актер Джаред Харрис, сыгравший в сериале главную роль — члена комиссии по расследованию причин и ликвидации аварии на советской АЭC академика Валерия Легасова — получил «Бронзовую маску» в категории «Лучшая мужская роль». Всего сериал собрал девять наград из 14.

Зону отчуждения Чернобыльской АЭС на Украине открыли для посещения
Общество
Фото: Пресс-служба Президента Украины / AP

Лучшей актрисой стала британка Гленда Джексон. «Бронзовую маску» она получила за роль в сериале «Найти Элизабет».

Звания «Лучший драматический сериал» удостоен «Конец ***го мира».

Лучшим актером второго плана признан Уилл Шарп за роль в сериале «Гири/ Хадзи». Лучшей актрисой второго плана стала Наоми Аки из сериала «Конец ***го мира».

В январе сериал «Чернобыль» удостоился премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший мини-сериал или телевизионный фильм», а в сентябре 2019 года он завоевал сразу три премии «Эмми». В частности, он стал лучшим мини-сериалом года.

«Чернобыль» — драматический телесериал американского режиссера Джона Ренка. Он рассказывает о катастрофе на Чернобыльской АЭС, произошедшей в апреле 1986 года. Тогда на Чернобыльской атомной электростанции взорвался реактор одного из энергоблоков, что привело к катастрофическим последствиям. Главные роли в сериале исполнили Эмили Уотсон, Стеллан Скарсгард и Джаред Харрис.