Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«ГринЭко Инвест» представила инструменты оценки и и снижения выбросов CO₂ Партнерский материал, 11:10 В США назвали полуфиналистов конкурса на звание автомобиля года Авто, 11:10 Как выглядят последствия землетрясения в Австралии. Видео Общество, 11:04 Зеленский поблагодарил Эрдогана за слова об «аннексии» Крыме Политика, 11:02 Континентальная хоккейная лига выпустит NFT-карточки Крипто, 11:00 В Москве проведут пересчет результатов электронного голосования Политика, 10:57 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Попова заявила об интенсивном росте заболеваемости COVID в 36 регионах Общество, 10:54 Как бизнесу и власти решать конфликтные ситуации в строительной сфере Партнерский материал, 10:53 В России создадут «умный» автомат с искусственным интеллектом Технологии и медиа, 10:43 Почему малый и средний бизнес наращивает объемы банковского кредитования Партнерский материал, 10:43 Проглядели: почему бизнес зря «сливает» миллионы на ТВ-рекламу Pro, 10:34 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Илья Осколков-Ценципер — РБК: «Наша задача — понять жизнь людей» Социальная экономика, 10:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Росавиация назвала первые международные рейсы после снятия ограничений

На 1 августа запланированы рейсы «Аэрофлота» из Москвы в Стамбул и Лондон. Также в этот день во Внуково из Стамбула прибудет рейс Turkish Airlines, а в Домодедово — Pegasus Airlines
«Аэрофлот» AFLT ₽83,2 +0,8% Купить
Фото: Emrah Gurel / AP
Фото: Emrah Gurel / AP

С 1 августа, когда Россия частично возобновит международное авиасообщение, полеты за рубеж и в страну начнут четыре авиакомпании: «Аэрофлот», «Победа», а также турецкие Pegasus Airlines и Turkish Airlines. Об этом сообщается на сайте Росавиации.

Первый после снятия ограничений рейс состоится в 07:50 мск из Шереметьево, Boeing 777 «Аэрофлота» вылетит в Стамбул. Также на этот день запланирован рейс «Победы» в Стамбул из Внуково.

«Аэрофлот» предупредил о сокращенной программе полетов в Лондон и Стамбул
Бизнес
Фото:Максим Шеметов / Reuters

В свою очередь, во Внуково из Стамбула прибудет рейс Turkish Airlines, а в Домодедово — Pegasus Airlines.

На 1 августа также запланированы два регулярных рейса «Аэрофлота» из Москвы в Лондон. Со следующего дня полеты в Россию возобновит британская British Airways.

С 10 августа, как сообщает Росавиация, полеты в Турцию будут осуществлять уже девять российских авиакомпаний: к «Победе» и «Аэрофлоту» присоединятся S7, «Уральские авиалинии», Royal Flight, «Северный ветер», Azur Air, «Россия» и iFly.

Мишустин объявил о возобновлении международного авиасообщения
Общество
Фото:Алексей Даничев / РИА Новости

Российские власти на фоне пандемии коронавируса приостановили международные регулярные и чартерные рейсы 27 марта. 24 июля премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что с августа полеты будут частично восстановлены. На первом этапе рейсы за рубеж будут выполняться из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Великобританию, Танзанию и Турцию, в дальнейшем этот список планируют расширить.

Пресс-секретарь «Аэрофлота» Юлия Спивакова сообщила, что авиакомпания будет выполнять полеты в Стамбул и Лондон по сокращенной программе. Она пообещала, что перевозчик вернет деньги тем пассажирам, кто купил билеты на отмененные впоследствии рейсы после 1 мая. Источник РБК, близкий к «Аэрофлоту», ранее связал сокращение числа рейсов в британскую столицу незначительным спросом из-за отсутствия «нормального транзита» и с 14-дневным карантином для россиян.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"