Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57
Общество ,  
0 

Гармаш объявил об уходе из «Современника» из-за «расправы над людьми»

По данным «МК», актер объявил сотрудникам «Современника» о своем уходе в открытом письме. Причиной он назвал «чудовищную ситуацию» в театре
Сергей Гармаш
Сергей Гармаш (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Народный артист России актер Сергей Гармаш объявил сотрудникам «Современника» о своем уходе из театра, сообщает «Московский комсомолец». Газета ссылается на открытое письмо Гармаша, которое тот направил в чат сотрудников. Об этом также сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источники.

В письме, как сообщает «МК», Гармаш указывает на «чудовищную ситуацию» в театре и называет ее причиной ухода. «Идет расправа над людьми, прекрасными профессионалами, отдавшими театру десятилетия жизни», — приводит издание выдержку из обращения.

Актер упомянул онлайн-проект «Диалоги «Современника». Война и мир», запущенный театром к юбилею победы в Великой Отечественной войне. Гармаш заявил, что считает часть высказываний, прозвучавших в нем, «кощунством, провокацией и даже преступлением».

По словам Гармаша, актеров к участию в проекте подтолкнул художественный руководитель театра, который «потом и отредактировал снятое». Видео, записанные в рамках проекта, были обнародованы от лица «Современника». «А когда часть из вас возмутилась, вам просто закрыли рот», — написал он.

Видео, записанные в рамках проекта, выходили с 1 мая в 4:00 мск на официальных ресурсах театра. В пресс-службе «Современника» ранее заявили, что инициаторами и авторами стали «молодые артисты театра, решившие попробовать смело и искренне поговорить о войне, о мире, о своих страхах, чувствах и памяти».

В письме Гармаша, которое цитирует «МК», также отмечается, что его уход из театра связан с бывшим художественным руководителем «Современника» Галины Волчек. «Не могу поступить иначе, потому что помню все, что сказал у гроба Волчек. И если не могу это подтвердить и осуществить, я ухожу», — говорится в нем.

Представитель Гармаша Олег Будрин подтвердил РБК, что актер решил покинуть «Современник». «В смысле куда он пойдет? Он актер, скажем по-советски, всесоюзного масштаба. Он может никуда не пойти», — заявил Будрин в ответ на вопрос, собирается ли Гармаш куда-то переходить.

«Он снимается, у него график расписан на четыре года вперед, и то потому что мы его сдерживаем. Сейчас он еще более плотный из-за карантина», — добавил представитель артиста.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу театра «Современник».

Прощание с Галиной Волчек в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Галина Волчек, которая возглавляла «Современник» с 1972 года, умерла 26 декабря 2019 года, спустя неделю после своего 86-летия. Ее похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве. Новым худруком театра стал режиссер Виктор Рыжаков, который ранее руководил Центром им. Мейерхольда.

Сергей Гармаш служит в «Современнике» с 1984 года, он сыграл более 20 ролей в театре.