Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик спрогнозировал потепление в выходные в Москве Общество, 14:13 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Десять самых громких кибератак XXI века Индустрия 4.0, 13:30  Кадыров отчитался о ликвидации «последних шести террористов» в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26
Общество ,  
0 

Власти Москвы назвали нового худрука «Современника»

На должность худрука театра после смерти Галины Волчек назначен режиссер Виктор Рыжаков, который сейчас возглавляет Центр им. Мейерхольда
Виктор Рыжаков
Виктор Рыжаков (Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости)

Художественным руководителем московского театра «Современник» станет театральный режиссер и педагог Виктор Рыжаков. Об этом РБК сообщили в пресс-службе столичного департамента культуры.

Рыжаков, как уточнятся в сообщении, вступит в должность 4 января. Обязанности худрука Центра имени Вс. Мейерхольда (ЦИМ), которую сейчас занимает Рыжаков, будут возложены на его арт-директора Елену Ковальскую, отметили в пресс-службе.

«Никаких сведений по поводу преемника у нас нет. Изгаляются кто как может, вариантов очень много в Сети, человек пять-шесть вариантов точно есть. Но все данные будут опубликованы на сайте театра», — сообщили РБК в пресс-службе «Современника».

Прощание с Галиной Волчек в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Художественным руководителем театра на протяжении нескольких десятилетий была Галина Волчек. Она умерла 26 декабря на 87-м году жизни.

Актриса получила театральное образование, окончив Школу-студию МХАТ в 1955 году, а уже через год после этого стала соосновательницей театра «Современник» — вместе с Олегом Ефремовым, Олегом Табаковым, Игорем Квашой, Лилией Толмачевой, а также Евгением Евстигнеевым. Сначала Галина Волчек выходила на сцену «Современника» в качестве актрисы, а также снималась в кино. После ухода Олега Ефремова во МХАТ «Современником» два года руководила художественная коллегия, а в 1972-м худруком была избрана Галина Волчек.