Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС вновь не включил Россию в список для открытия границ Общество, 22:26 Су-35 перехватили бомбардировщик ВВС США над Охотским морем Политика, 22:12 «Манчестер Сити» и «Реал» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как поймать волну: семь высокооплачиваемых профессий будущего Экономика образования, 22:00  На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57 Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50
Общество ,  
0 

При столкновении микроавтобуса с «КамАЗом» в Крыму погибли восемь человек

Еще десять человек пострадали. Микроавтобус врезался в стоящий на обочине грузовик. Предположительно, водитель уснул за рулем
Фото: МЧС России
Фото: МЧС России

В результате аварии на трассе «Таврида» в Крыму погибли восемь человек, еще десять пострадали, сообщает ТАСС со ссылкой на местное МЧС.  

Среди погибших нет детей, пишет агентство.

Смертельное ДТП с микроавтобусом и грузовиком в Крыму. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Микроавтобус врезался в грузовик на трассе «Таврида» рядом с Белогорском. По предварительным данным, его водитель уснул за рулем. Как сообщил источник «Интерфакса», он не соблюдал режим сна и отдыха и мог уснуть за рулем. Признаков того, что он мог быть пьян, не обнаружено.

По данным источника агентства, микроавтобус Mercedes Sprinter был зарегистрирован на частное лицо в Краснодарском крае. «Водитель занимался частным извозом», — сообщил собеседник издания.

Пассажирка автобуса погибла в аварии с грузовой «Газелью» в Москве
Общество
Фото: Денис Воронин / АГН «Москва»

Как сообщает телеканал РЕН-ТВ со ссылкой на очевидцев, грузовик стоял на обочине, когда в него врезался микроавтобус.

Из-за аварии движение по трассе не нарушено, пишет ТАСС со ссылкой на главу Белогорского района Крыма Галину Перелович.

Видео: AUTO LIFE/YT
Видео: AUTO LIFE/YT
Video

О необходимости снижения смертности в ДТП говорил президент Владимир Путин, эта цель вошла в его майский указ. Так, глава государства поручил довести этот показатель до четырех человек на 100 тыс. населения, то есть снизить в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом.

Сейчас эта цель прописана в паспорте нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», ее необходимо достигнуть к 2024 году.

В июле стало известно о том, что МВД предлагают ослабить норматив до 8,4 смерти на 100 тыс. населения. В 2019 году на дорогах погибали в среднем 11,6 человека на 100 тыс.