Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские волейболистки одержали вторую победу на Кубке мира Спорт, 17:30 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Спорт, 17:06 В ДНР сочли саботажем позицию властей Киева об особом статусе Донбасса Политика, 16:47 Авен вспомнил о споре с репортером Washington Post о долларах в России Экономика, 16:43 Минобороны отчиталось о доставке новых комплексов С-400 в Турцию Политика, 16:36 Глава «Спартака» ответил фанату об увольнении Кононова по примеру Карреры Спорт, 16:33 Авен поспорил с Путиным об изжившей себя либеральной идее Политика, 16:29 Виктор Ан одержал победу на первом турнире после возобновления карьеры Спорт, 16:15 Волкер заявил об ослаблении давления Москвы на Киев по транзиту газа Бизнес, 16:11 Представитель Заворотнюк заявил о запрете комментировать ее состояние Общество, 15:53 Патриарх Кирилл заявил о завершении «драмы разделения русского народа» Общество, 15:44 Кенийский легкоатлет установил мировой рекорд в полумарафоне Спорт, 15:38 Как гиперактивные дети становятся лидерами в жизни РБК и Infiniti, 15:37 Олег Сенцов показал фотографию из российской тюрьмы Политика, 15:32
Сибирь в огне ,  
0 
Глава Росгидромета посоветовал адаптироваться к лесным пожарам
Глобальные климатические изменения видны уже даже в Сибири, заявил Максим Яковенко. Ситуация будет только ухудшаться — нынешние лесные пожары в регионе уже масштабнее, чем прошлогодние
Фото: РИА Новости

Россиянам следует уже адаптироваться к лесным пожарам из-за изменений в климате. Об этом заявил глава Росгидромета Максим Яковенко, передает ТАСС.

По его словам, ситуация с лесными пожарами будет «с каждым годом ухудшаться». Это связано с тем, что «климатические изменения видны уже везде, даже у нас в России», сказал Яковенко.

Бизнес
Реакция соцсетей на пожары. Что не так с акцией #СпаситеСибирь

По его словам, наиболее тяжелая ситуация сейчас складывается в северных регионах страны по сравнению с остальными. В частности, в некоторых районах Сибири, средний рост температуры уже превышает восемь—десять градусов по Цельсию от многолетних уровней. В будущем из-за этого будет происходить иссушение почв, температура будет повышаться более высокими темпами, чем в среднем по миру.

«Поэтому к этому надо адаптироваться», — добавил Яковенко.

Фотогалерея 
Смог от лесных пожаров в Сибири. Фоторепортаж

В настоящее время в пяти российских регионах действует режим ЧС из-за лесных пожаров, наиболее критичная ситуация сложилась в Иркутской области, Красноярском крае, Якутии и Бурятии. Общая площадь лесных пожаров, по оценке главы Минприроды Дмитрия Кобылкина, составляет 2,7 млн га. Это на 12% больше уровня прошлого года. К тушению пожаров президент Владимир Путин подключил военных.