Лента новостей
Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52
Общество ,  
0 
На Матвеевском рынке снесли палатку торговца, напавшего на полицейского
На Матвеевском рынке ликвидирована торговая палатка продавца арбузов Магомеда Расулова, подозреваемого в нападении на полицейского. Об этом сообщил РБК префект Западного административного округа столицы Алексей Александров.
Фото: vesti.ru

Как пояснил чиновник, палатку закрыли потому, что М.Расулов нарушил распоряжение столичных властей, касающееся правил торговли бахчевыми культурами.

Вместе с тем А.Александров отметил, что рынок будет ликвидирован не из-за инцидента с избиением полицейского, как ранее сообщалось в некоторых СМИ. "В округе продолжается реализация программы реорганизации рынков, поэтому Матвеевский будет закрыт согласно ранее утвержденному плану - к 2015г.", - пояснил он. Префект подчеркнул, что "это не самый плохой рынок в округе".

К 2015г. в округе останутся Дорогомиловский рынок и еще один-два базара. Будет ликвидировано пять торговых заведений этого типа, в том числе Матвеевский рынок, в рамках программы по сносу открытых рынков.

В префектуре подчеркнули, что город не финансирует реконструкцию рынков. Этим занимаются их владельцы. В случае если базар ликвидируется и в районе возникает дефицит продовольственных товаров, власти занимаются организацией магазинов шаговой доступности или прорабатывают иные схемы торговли.

Напомним, в минувшие выходные при задержании М.Магомедова, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней школьницы, был ранен полицейский Антон Кудряшов. Он получил открытую черепно-мозговую травму в результате сопротивления, которое оказали друзья предполагаемого насильника.

По подозрению в нападении на стража порядка вскоре были задержаны супруги Халимат и Магомед Расуловы. Им предъявили официальное обвинение по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), предусматривающей длительные сроки заключения, вплоть до пожизненного. Суд санкционировал их арест.

Также был взят под стражу и М.Магомедов. Дорогомиловский суд Москвы принял решение об аресте предполагаемого насильника с Матвеевского рынка. 25-летнего уроженца Дагестана оставили за решеткой до 26 сентября.