Лента новостей
Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09
Общество ,  
0 
Предполагаемый насильник с Матвеевского рынка арестован до конца сентября
Дорогомиловский суд Москвы принял решение об аресте предполагаемого насильника с Матвеевского рынка Магомеда Магомедова, сообщили РБК в суде. 25-летний уроженец Дагестана будет находиться под стражей до 26 сентября.
Фото: РБК

М.Магомедов, которого подозревают в изнасиловании несовершеннолетней, свою вину не признает. При его задержании муж сестры подозреваемого, Магомед Расулов, по версии Следственного комитета, нанес травму черепа сотруднику полиции Антону Кудряшову.

В отношении еще двух сотрудников полиции, Владимира Черезова и Юрия Лунькова, которые также принимали участие в задержании М.Магомедова, возбуждено уголовное дело - их обвиняют в халатности. Оба уже уволены из органов. За то, что они не смогли помочь А.Кудряшову, бывших сотрудников полиции уже раскритиковал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Отметим, что М.Расулов, ударивший полицейского, крылся с места происшествия и был пойман лишь через два дня.

Избиение А.Кудряшова на Матвеевском рынке стало поводом для масштабной служебной проверки в московской полиции, а также для зачистки столичных рынков, по итогам которой задержали свыше 1 тыс. человек. По решению префектуры Западного округа Москвы, Матвеевский рынок будет снесен к 2015г.