Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Общество ,  
0 
Суд арестовал супругов Расуловых, напавших на полицейского
Подозреваемые в нападении на полицейского на столичном рынке "Матвеевский" арестованы. Такую меру пресечения по ходатайству следствия во вторник вечером избрал суд, сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Речь идет о Халимат и Магомеде Расуловых, задержанных ранее по подозрению в совершении данного преступления. Ранее сегодня им было предъявлено официальное обвинение по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), предусматривающей длительные сроки заключения, вплоть до пожизненного.

Напомним, в минувшие выходные при задержании Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней школьницы, был ранен полицейский. Сотрудник МВД получил открытую черепно-мозговую травму в результате сопротивления, которое оказали друзья предполагаемого насильника.

По подозрению в совершении данного преступления в тот же день была задержана Х.Расулова. Днем позже задержали ее мужа - М.Расулова.

Добавим, что инцидент с нападением на полицейского стал поводом для масштабных проверок на всех московских рынках. Для осуществления этой операции полицейским дано 48 часов. С начала операции уже задержаны свыше 1 тыс. человек.