Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Общество ,  
0 
Подозреваемый в нападении на полицейского не признает своей вины
Уроженец Дагестана Магомед Расулов, задержанный сегодня по подозрению в нападении на полицейского в Москве, не считает себя виновным, передает радио "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам задержанного, из-за того, что защитники правопорядка были в штатском и не предъявляли никаких документов, он принял их за хулиганов.

"Приехали какие-то люди, угрожают пистолетами, никем не представились", – заявил М.Расулов. При этом он отметил, что никого из незнакомцев не избивал: "Я его не избивал, мы с ним толкались, потом он упал".

Задержание М.Расулова, 1979г.р., произошло сегодня на одном из строительных рынков столицы. Как сообщили полицейские, мужчина пытался скрыться, покинув город на автобусе.

Напомним, в минувшие выходные при задержании Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней школьницы, был ранен полицейский. Сотрудник МВД получил открытую черепно-мозговую травму в результате сопротивления, которое оказали друзья предполагаемого насильника. Заметив, что сотрудники полиции пытаются увести М.Магомедова, его земляки попытались отбить друга, ранив при этом полицейских.

Накануне была задержана Халимат Расулова. По данным СК, женщина отказалась давать показания, однако ее вина подтверждается не только словами очевидцев, но и видеозаписью.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Если вина напавших будет доказана, им грозит длительное тюремное заключение, вплоть до пожизненного срока.

Добавим, что инцидент с нападением на полицейского стал поводом для масштабных проверок на всех московских рынках. Для осуществления этой операции полицейским дано 48 часов. За прошедшие сутки было задержано почти 500 человек и заведено более двух сотен уголовных дел.