Лента новостей
Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09
Общество ,  
0 
На Матвеевском рынке снесли палатку торговца, напавшего на полицейского
На Матвеевском рынке ликвидирована торговая палатка продавца арбузов Магомеда Расулова, подозреваемого в нападении на полицейского. Об этом сообщил РБК префект Западного административного округа столицы Алексей Александров.
Фото: vesti.ru

Как пояснил чиновник, палатку закрыли потому, что М.Расулов нарушил распоряжение столичных властей, касающееся правил торговли бахчевыми культурами.

Вместе с тем А.Александров отметил, что рынок будет ликвидирован не из-за инцидента с избиением полицейского, как ранее сообщалось в некоторых СМИ. "В округе продолжается реализация программы реорганизации рынков, поэтому Матвеевский будет закрыт согласно ранее утвержденному плану - к 2015г.", - пояснил он. Префект подчеркнул, что "это не самый плохой рынок в округе".

К 2015г. в округе останутся Дорогомиловский рынок и еще один-два базара. Будет ликвидировано пять торговых заведений этого типа, в том числе Матвеевский рынок, в рамках программы по сносу открытых рынков.

В префектуре подчеркнули, что город не финансирует реконструкцию рынков. Этим занимаются их владельцы. В случае если базар ликвидируется и в районе возникает дефицит продовольственных товаров, власти занимаются организацией магазинов шаговой доступности или прорабатывают иные схемы торговли.

Напомним, в минувшие выходные при задержании М.Магомедова, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней школьницы, был ранен полицейский Антон Кудряшов. Он получил открытую черепно-мозговую травму в результате сопротивления, которое оказали друзья предполагаемого насильника.

По подозрению в нападении на стража порядка вскоре были задержаны супруги Халимат и Магомед Расуловы. Им предъявили официальное обвинение по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), предусматривающей длительные сроки заключения, вплоть до пожизненного. Суд санкционировал их арест.

Также был взят под стражу и М.Магомедов. Дорогомиловский суд Москвы принял решение об аресте предполагаемого насильника с Матвеевского рынка. 25-летнего уроженца Дагестана оставили за решеткой до 26 сентября.