Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство пообещало вернуть задержанных в Белоруссии 33 россиян Политика, 21:04 Полиция начала проверку по факту избиения Широковым арбитра Спорт, 21:02 Су-27 третий раз за неделю перехватил самолеты США над Черным морем Общество, 20:26 Глава РПЛ заявил о невозможности представить чемпионат без «Спартака» Спорт, 20:23 Обвинение назвало список найденного в квартире Соколова Общество, 20:21 Эксперты назвали долю перешедших на удаленку компаний в России Общество, 20:14 Глава МЧС доложил Путину о завершении работы спасателей в Ливане Общество, 20:14 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:03 СМИ узнали о возможном пропуске Кокориным матча с «Ахматом» Спорт, 19:57 В Минске протестующие попытались блокировать центральные улицы Политика, 19:55 Дегтярев пообещал уволить и.о. министра транспорта за саботаж Политика, 19:54 Ведущий госканала «Беларусь 1» Евгений Перлин уволился на фоне протестов Общество, 19:51 В Шотландии при сходе поезда с рельсов погибли три человека Общество, 19:39 World Athletics подтвердила выплату штрафа ВФЛА Спорт, 19:38
Новости без коронавируса ,  
0 

Май в Москве стал самым дождливым за всю историю наблюдений

В столице выпали почти три месячные нормы осадков. Предыдущий рекорд принадлежал 1821 году
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Май этого года в Москве стал самым дождливым за всю историю метеонаблюдений, сообщает проект центра погоды «Фобос» «Метеовести».

С учетом последних дождей, которые принес циклон «Изольда», в Москве выпало 147 мм осадков в течение мая, что стало абсолютным рекордом для этого месяца. В сообщении «Фобоса» отмечается, что это составило почти три месячных майских нормы (288%). Предыдущий рекорд был установлен в 1821 году, тогда на столицу обрушились 140 мм осадков.

За последние 12 часов (данные на 9:00 на метеостанции на ВДНХ) в столице выпал 21 мм осадков. В «Фобосе» отмечают, что итоговое месячное количество осадков может увеличиться к концу дня, так как дожди в столице будут продолжаться в течение воскресенья, хотя их интенсивность ослабеет.

В подмосковном Красногорске улицы затопило дождем. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Температура воздуха в Москве не поднимется выше 15 градусов, скорость ветра будет составлять 5–10 м/с, возможны порывы до 15 м/с, предупреждают синоптики.

В МЧС предупредили жителей Москвы об ухудшении погодных условий и порекомендовали соблюдать осторожность вне дома. Кроме дождей, сообщили в ведомстве, в столицу могут прийти грозы, а ветер усилится.

Из-за сильных дождей в некоторых частях Московской области оказались подтоплены дома и участки. Так, в одном из СНТ Нахабино спасатели эвакуировали 20 человек, всего оказались подтопленными 80 участков. Вода скрыла и часть улицы в Нахабино, а также часть дороги у железнодорожной платформы.