Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Вслед за Фургалом в Хабаровске задержали двух депутатов от ЛДПР Политика, 15:36 В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Инвестиции, 14:48
Общество ,  
0 

Голикова назвала самую сложную задачу из нового майского указа

По словам вице-премьера, самой сложной задачей майского указа является снижение уровня бедности населения в два раза до 2024 года. Голикова подчеркнула, что добиться этого можно только при увеличении темпов роста экономики
Татьяна Голикова
Татьяна Голикова (Фото: Александр Тарасенков / Интерпресс / ТАСС)

В подписанном президентом Владимиром Путиным указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» самой сложной задачей из всех обозначенных является снижение уровня бедности населения в два раза. Об этом в ходе заседания центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявила вице-премьер по социальной политике Татьяна Голикова.

«Это сверхзадача, самая сложная задача, которая поставлена в указе, и безусловно, она зависит от того, насколько качественно и какими темпами будет развиваться наша экономика», — сказала вице-премьер.

Голикова подчеркнула, что весь набор мероприятий, которые правительство будет отрабатывать в рамках майских указов, нацелен на то, чтобы увеличить темпы роста экономики. Это, в свою очередь, обеспечит благосостояние российских граждан, заверила она.

И снова указы: что Путин поручил правительству на следующие шесть лет
Экономика
<p>Владимир Путин</p>

<p></p>

Так называемый майский указ Путин подписал после своей инаугурации 7 мая. Документ определил 12 приоритетных задач, которые новое правительство должно будет отработать в ближайшие шесть лет. В частности, президент предписал обеспечить такой рост экономики, чтобы Россия вошла в топ-5 крупнейших экономик мира, снизить уровень бедности в стране, увеличить продолжительность жизни до 78 лет, улучшить жилищные условия граждан, осуществить технические инновации, привлечь инвестиции и прочее.

Ранее, 28 мая, министр труда и соцзащиты Максим Топилин указывал, что основную массу граждан, доходы которых находятся ниже уровня прожиточного минимума, составляют семьи с детьми. По его словам, их доля в общем числе бедных граждан — почти 70%.

Согласно данным Росстата в 2017 году численность российских граждан, которые живут с доходами ниже прожиточного минимума, сократилась на 0,2 млн человек по сравнению с предыдущим годом и составила 19,3 млн. От общего населения страны это 13,2%.