Лента новостей
Суд отклонил иск «Метростроя» к транспортной дирекции Петербурга Бизнес, 17:02 Мэй поздравила Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 17:01 Совфед разрешил кассирам и библиотекарям требовать паспорта у посетителей Общество, 16:53 Скворцова заявила о первой в мире пересадке ребенку легких и печени Общество, 16:47 Команда Кусто передала Минприроды отчет по «китовой тюрьме» в Приморье Общество, 16:42 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 16:37 В ОБСЕ и Европарламенте оценили президентские выборы на Украине Политика, 16:30 Старикам тут место. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:26 МОЭК назвала сроки отключения горячей воды в Москве Общество, 16:17 США объявили об отказе от поблажек для импортеров иранской нефти Политика, 16:14 Упал — поднялся: после какого ценового минимума начнется рост Bitcoin Крипто, 16:08 Писатель Быков сообщил о планах вскоре «вернуться в строй» Общество, 16:07 Кабмин разрешил привлекать средства дольщиков при готовности дома на 30% Общество, 15:58 Мэр Киева Кличко поздравил Зеленского с победой на президентских выборах Политика, 15:57
Общество ,  
0 
Топилин назвал семьи с детьми большинством среди живущих в бедности
Среди всех россиян, которые живут за чертой бедности, почти 70% приходится на семьи с детьми. По словам министра труда и соцзащиты Максима Топилина, выполнение майских указов президента приведет к улучшению ситуации
Фото: Михаил Мордасов / ТАСС

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин, выступая на съезде уполномоченных по правам несовершеннолетних, заявил о том, что семьи с детьми составляют основную массу тех, доходы которых находятся ниже уровня прожиточного минимума. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Из всей численности тех, кто находится ниже уровня прожиточного минимума по доходам, по нашим оценкам, почти 70% — это семьи, которые имеют детей. После рождения ребенка у нас продолжают, к сожалению, оставаться факторы, когда семья, безусловно, теряет уровень дохода, появляется новый член семьи», — заявил он.

По словам главы ведомства, с решением проблемы может помочь недавнее повышение уровня МРОТ, который 1 мая сравнялся с прожиточным минимумом и составил 11 163 руб. (ранее он равнялся 9486 руб.). Также на изменение ситуации повлияет выполнение майских указов Владимира Путина, добавил Топилин. Однако, несмотря на это, правительство должно проработать и дополнительные меры для повышения уровня жизни населения, заключил министр.​

«Наша задача вместе с вами в течение короткого времени посмотреть и предложить дополнительные меры с тем, чтобы такая ситуация не происходила, по крайней мере, в большинстве случаев», — отметил глава Минтруда.

Экономика
Росстат отчитался о снижении уровня бедности в 2017 году

Согласно последним данным Росстата, численность российских граждан, которые живут с доходами ниже прожиточного минимума, в 2017 году сократилась на 0,2 млн человек и составила 19,3 млн человек (13,2% от общего количества населения страны). В 2016 году, по официальным данным, этот показатель равнялся 19,5 млн человек (13,3%).

Экономика
И снова указы: что Путин поручил правительству на следующие шесть лет

В начале мая президент Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в котором определил 12 приоритетных проектов, среди которых — сокращение числа бедного населения в два раза, увеличение продолжительности жизни до 78 лет и другие социальные меры.