Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Лавров пообещал доказать перехват западных ракет сирийскими ПВО 13:47, Политика Песков опроверг рассказ экс-главы ФБР про тему беседы Трампа и Путина 13:41, Политика В Берлине эвакуировали 10 тыс. человек из-за бомбы времен Второй мировой 13:40, Общество Вячеслав Фетисов рассказал о проблеме «блатных детей» в российском спорте 13:36, Общество Фетисов рассказал о решении стать министром после разговора с Путиным 13:35, Политика Володин предложил уголовную ответственность за исполнение санкций США 13:14, Политика В Кремле пообещали ознакомиться с обращением главы Серпуховского района 13:07, Общество Кремль обвинил США в «создании трудностей» для авиасообщения с Россией 13:02, Политика Российский дипломат попал в базу «Миротворца» из-за моряков «Норда» 13:01, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 13:01, Партнерский материал ФАС одобрила сделку по созданию крупнейшего в мире производителя ГМО 12:59, Бизнес Через тернии к звездам: нужна ли апартаментам сертификация 12:48, Недвижимость Медведев уволил высланного из США торгового представителя России 12:48, Политика На зеленой ветке московского метро пенсионер упал на рельсы 12:44, Общество Путин поздравил двукратного олимпийского чемпиона Фетисова с юбилеем 12:35, Общество Золото и 750 сил: Maybach показал свой первый вседорожный седан 12:30, Авто Арсен Венгер объявил об уходе из «Арсенала» после 22 лет работы 12:28, Спорт Полиция задержала в Москве подозреваемого в краже сурдокамеры Гагарина 12:27, Общество Минздрав заявил об отсутствии недостатка донорской крови в России 12:25, Общество Трамп увидел в документах экс-главы ФБР опровержение «российского дела» 12:15, Общество Криптовалюты Verge и Ripple резко выросли в цене 12:10, Крипто СМИ узнали о связанных с выборами в странах Африки проектах Пригожина 12:09, Политика Центробанк купил для Минфина валюту на 17,8 млрд руб. 12:09, Финансы Российские легионеры «Вашингтона» набрали пять очков в матче Кубка Стэнли 12:07, Спорт Skoda показала новый компактный кроссовер 12:01, Авто «100 тысяч тонн счастья»: Филипп Бахтин — о лагере «Камчатка» 12:00, Стиль
Г.Онищенко: С табаком надо не бороться, без него надо жить
Общество, 31 мая 2013, 14:53
0
Г.Онищенко: С табаком надо не бороться, без него надо жить
С табаком не нужно бороться, без него надо жить. Такое мнение высказал журналистам главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, напомнив, что сегодня отмечается Всемирный день без табака. Неправильно получается, когда один день люди борются с пагубной привычкой, а потом снова курят, отметил он.
Фото: РБК

Г.Онищенко выразил уверенность, что вступающий в силу с 1 июня 2013г. антитабачный закон станет огромным шагом в законодательном оформлении "общественной позиции к такому абсолютному злу, как табак".

"Но не ждите, что скупая слеза покатится по моей впалой щеке", - добавил он, отметив, что в стране для борьбы с курением сделано гораздо меньше, чем необходимо. "Заповедник" для наших вымирающих сограждан, которые не могут отказаться от табака, еще слишком широк", - сказал Г.Онищенко.

Чиновник выразил уверенность, что в помещениях вообще нельзя курить, а потому выделять под эти цели специальные места не стоит. Комментируя меры по выделению мест для курения на улице, Г.Онищенко озвучил следующую остроту: "Окопы для них выроем для курения на улице".

Также главный санитарный врач заявил, что следующие три месяца москвичам стоит опасаться безответственного отношения к своему здоровью. "Пойдут на пляжи, даже не поинтересовавшись, подходят ли они для отдыха. Будут купаться, где ни попадя", - посетовал Г.Онищенко. Напоследок он призвал сограждан воздержаться от употребления алкоголя и пива в "открывшихся везде забегаловках".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.