Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
S7 назвала причину возвращения летевшего из Новосибирска во Вьетнам рейса Общество, 12:11 Кремль прокомментировал сообщения об отставке Суркова Политика, 12:09 Володин поздравил студентов с праздником Общество, 12:00 Власти Китая направили более 1,2 тыс. врачей в Ухань из-за коронавируса Общество, 11:51 Сбивший украинский Boeing военный попал в тюрьму Политика, 11:46 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 11:40 Лукашенко поздравил Зеленского с днем рождения Политика, 11:12 Рукотворное неравенство: почему в Давосе говорили о справедливости Мнение, 11:08 В Сети опубликовали видео последствий землетрясения в Турции Общество, 11:00 Теннисист Андрей Рублев впервые вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 10:56 Синоптики предупредили жителей Москвы о похолодании и снегопаде Общество, 10:48 НХЛ включила Овечкина в «сборную десятилетия» Спорт, 10:34 Роспотребнадзор не обнаружил в России заболевших новым вирусом из Китая Общество, 10:32 Вдогонку за революцией: почему компании озаботились развитием сотрудников Pro, 10:29
Общество ,  
0 

С.Мавроди строит новую пирамиду из опасений, что МММ-2011 рухнет

Известный организатор финансовых пирамид Сергей Мавроди заявил, что среди вкладчиков пирамиды МММ-2011 началась паника, вызванная якобы возбужденным против него уголовным делом. На своем сайте предприниматель сообщил, что в связи с паникой до 15 июня вводится режим "Спокойствие".
Фото: ИТАР-ТАСС

После отмены режима в МММ-2011 будут введены ограничения на выплаты вкладчикам. "Причем достаточно жесткие, предупреждаю сразу. Иначе просто сразу все сметут. И все равно денег на всех не хватит. Пирамида! Если все бросаются снимать, денег на всех хватить не может в принципе", - пояснил С.Мавроди.

При этом, по словам бизнесмена, главное - не замедлить отток вкладчиков из МММ-2011, а вернуть приток людей в пирамиду. Для этого создается новая структура - МММ-2012. Старая при этом не закрывается, то есть пирамиды МММ-2011 и МММ-2012 будут действовать параллельно.

"Совершенно ясно, что нынешние проблемы новой пирамиды не касаются. Она начинается с нуля. Старая успешно просуществовала полтора года безо всяких потрясений, будучи в гораздо худших условиях. Не было никаких средств, не было опыта, не было вообще ничего! И тем не менее результат налицо. Более чем впечатляющий. Свыше 35 млн участников по всему миру всего за полтора года работы", - рассказал С.Мавроди.

Напомним, 29 мая прокуратура Москвы потребовала возбудить уголовное дело по факту покушения на мошенничество против "неустановленных лиц", которые привлекают деньги граждан в проект "МММ-2011". "Согласно заключению Экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе России по развитию конкуренции на финансовых рынках и ЗАО "Национальное агентство финансовых исследований", проект "МММ-2011" является финансовой пирамидой", - отмечается на сайте прокуратуры.

Однако основатель МММ-2011 считает, что опасаться ему нечего. "Финансовые пирамиды законом не запрещены. Более того, в законе даже нет такого понятия - "финансовая пирамида". Так что действует МММ-2011 абсолютно легально", - уверен С.Мавроди.