Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ задержала экс-мэра Челябинска Тефтелева Общество, 12:41 Топ-5 новых направлений для горнолыжного отдыха в России Pink, 12:40 Песков счел неуместным говорить о победителях на нормандском саммите Политика, 12:35 Адвокат Соколова назвал ожидаемые сроки психиатрической экспертизы Общество, 12:30 С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель со спутником ГЛОНАСС Общество, 12:26 Колобков пообещал спортсменам откровенный разговор после санкций WADA Спорт, 12:25 Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 12:21 Глава РЖД спрогнозировал двукратный рост чистой прибыли в 2020 году Бизнес, 12:15 Суд отменил штраф за среднюю скорость: что это значит для водителей Авто, 12:12 Токен Mindol подорожал на 2000% за 1,5 месяца Крипто, 12:10 Сколько стоит квадратный метр идеального офиса в разных городах мира Pro, 12:05 Брумбол, подледный дайвинг и гонки на лопатах: чем заняться зимой Стиль, 12:02 Гуцериев и «Сафмар» подали в суд на издателя Forbes в России Общество, 11:57 Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами РБК и Открытие, 11:51
Общество ,  
0 
"Тысячник" МММ рассказал о хаосе, царящем в пирамиде
Российские блогеры активно обсуждают письмо, опубликованное накануне "тысячником" МММ Артемом Прокофьевым, курирующем деятельность тысячи клиентов финансовой пирамиды. В послании, адресованном Сергею Мавроди, мужчина эмоционально рассказывает о царящем в структуре хаосе.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, он потерял контакт с "десятитысячником" и "миллионником", долг в группе его клиентов составляет порядка 30 млн рублей и растет колоссальными темпами. "Руководители высшего звена "мутят" какие-то свои дела", - констатировал А.Прокофьев. Ознакомившись с письмом, другие участники МММ поддержали и согласились с автором.

Руководитель А.Прокофьева "десятимиллионник" Данила Юсупов быстро отреагировал на это послание, назвав "тысячника" одним из слабых и глупых руководителей, не способных взять на себя ответственность.

Между тем эксперты сходятся во мнении, что МММ осталось недолго. По мнению наблюдателей, новое детище С.Мавроди вряд ли доживет до осени, пишет сегодня "РБК daily".

"Конец МММ понятен. Как и для любой другой пирамиды, это разрушение. Другой вопрос - когда и как это произойдет. На это влияет экономическая ситуация в стране. Все мы знаем, что сейчас происходит с курсом доллара, с ценами на нефть, в июле ожидается повышение тарифов. Думаю, в этом году точно произойдет крушение, потому что люди захотят вернуть вложенное", - поделился своим мнением директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.

В свою очередь сотрудники МММ обращают внимание на то, что система работает уже 17 месяцев, и негативные тенденции, о которых рассказал А.Прокофьев - "естественный отбор".

Отметим, что клиентами новой пирамиды С.Мавроди стали около 35 млн человек.