Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил о приверженности Путина сменяемости власти Политика, 15:00 Искусство сна: ретроспектива и загадки магического реализма РБК и Okko, 14:56 Ученые обнаружили положительное влияние гаджетов на социализацию детей Социальная экономика, 14:50 Осенний марафон смартфонов: 8 альтернатив iPhone 13 Стиль, 14:49 Китайская Компартия объявила войну ИТ-сектору: как на этом заработать Pro, 14:40 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 14:33 Игрок НХЛ призвал наказать украинца за расистский жест во время матча Спорт, 14:30 Суд отказался смягчить приговор убившему аспирантку историку Соколову Общество, 14:27 Путин счел преждевременным кричать «Ура!» по случаю победы над бедностью Политика, 14:25 Путин объявил о новых должностях Шойгу и Лаврова в «Единой России» Политика, 14:24 В Мосгордуме поддержали новый штраф для водителей на ₽5 тыс. Авто, 14:22 Пресс-секретарь Явлинского назвал причины его обращения к медикам Политика, 14:17 В «Сочи» назвали «истерическими» слова главы «Краснодара» о судействе Спорт, 14:16 В Макрона кинули яйцом Политика, 14:11
Город ,  
0 

Власти Москвы назвали число заболевших COVID-19 после вакцинации

По прошествии двух недель после получения второго компонента вакцины коронавирусом заразились около 1 тыс. человек. Из них более 76% переносят COVID-19 в легкой или бессимптомной форме
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

В Москве после вакцинации от COVID-19 коронавирусом заразились около 1 тыс. человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу комплекса социального развития Москвы.

«Из числа всех вакцинированных пациентов, у кого после прививки вторым компонентом прошло более двух недель, заболели коронавирусом всего около 1 тыс. человек», — говорится в сообщении.

В мэрии уточнили, что более 76% из числа заболевших переносят коронавирус в легкой или бессимптомной форме. Тем не менее, как отметили власти, формирование иммунитета после вакцинации происходит индивидуально, поэтому важно соблюдать меры предосторожности.

В Москве вакцинация началась в декабре. Изначально она была доступна только для врачей, учителей и соцработников. Позже число категорий граждан для прививки увеличивалось. В середине января президент России Владимир Путин объявил о массовой вакцинации населения.

Более 100 частных клиник Москвы присоединились к вакцинации от COVID-19
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

На прошлой неделе столичный мэр Сергей Собянин сообщил, что в Москве прививку от коронавируса сделали около 1 млн человек. «Мы уже привили около 1 млн человек. Мы видим, что это абсолютно безопасная и очень хорошая эффективность вакцины. Никаких проблем», — сказал он.

В тот же день Собянин заявил о росте числа заражений COVID-19 среди пожилых москвичей. При этом, по его словам, в целом ситуация с заражаемостью COVID-19 в Москве остается «стабильной», что объясняется продолжающейся вакцинацией и «высокой иммунизацией населения».

По данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, в столице коронавирусом заболели чуть более 1 млн человек, полностью выздоровели почти 945 тыс., скончались 16,6 тыс. пациентов.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"