Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Екатеринбурге умерла депутат гордумы Елена Дерягина Общество, 09:06 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 09:05 На одно лицо: почему россияне почти не отличают ретейлеров друг от друга Pro, 09:01 Путин поручил генпрокурору разобраться с арестом члена «списка Титова» Общество, 09:00 «Ростов» и «Краснодар» сыграли самый продолжительный матч в истории РПЛ Спорт, 08:44 В Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:43 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 08:35 Швеция начала расследование принятых против коронавируса мер Политика, 08:28 ВОЗ заявила о разработке в мире 141 вакцины от коронавируса Общество, 08:27 Экс-депутат Рады заявил о страхе Киева вернуть Донбасс под контроль Политика, 08:19 В Чечне более 97% проголосовавших поддержали поправки в Конституцию Общество, 08:15 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 08:03 Как стартап из США сыграл на засилье овощей из «пластмассы» — Bloomberg Pro, 08:03 РБК Pro: как бизнес Китая встречает вторую волну эпидемии Pro, 08:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Второй регион России ограничил продажу алкоголя на время самоизоляции

В магазинах Карелии алкогольные напитки с 1 апреля можно продавать только с 10:00 до 14:00.
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В Карелии в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 введен режим всеобщей самоизоляции населения, соответствующее распоряжение подписал глава республики Артур Парфенчиков. В соответствии с документом, с 1 апреля жителям Карелии предписано не покидать мест проживания иначе как с целью:

  • обращения за экстренной медицинской помощью;
  • выхода на работу (если та не приостановлена);
  • похода в ближайший магазин;
  • посещения нуждающихся в уходе инвалидов и пожилых людей;
  • выгула домашних животных;
  • выноса мусора.

При этом каждый вышедший на улицу должен иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и подтверждающий место проживания.

Тем же распоряжением Парфенчиков ограничил время продажи в магазинах Карелии алкогольных напитков, теперь их можно продавать только с 10:00 до 14:00.

Первый регион России остановил общественный транспорт из-за коронавируса
Общество
Фото: Илья Тимин / РИА Новости

Карелия стала вторым регионом России, где на время действия режима самоизоляции из-за распространения COVID-19 ограничена продажа алкоголя. Ранее власти Якутии запретили до 6 апреля продажу спиртных напитков в двух районах республики, а также городе Жатай и столице региона Якутске. 31 марта продажу алкогольных напитков, включая вино и пиво, запретили на период действия чрезвычайного положения в стране власти Грузии.

27 марта Парфенчиков подписал распоряжение о полной остановке движения на территории Карелии общественного транспорта (кроме такси). Столь жесткую меру губернатор объяснил высоким риском распространения COVID-19.