Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко призвал соседние страны разобраться с «обезумевшими» политиками Политика, 00:27 Эксперты оценили риски санкций для песен Михаила Гуцериева Технологии и медиа, 00:00 Аналитики предсказали новый годовой рекорд по выдаче ипотеки Финансы, 00:00 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 22 июн, 23:57 Сбой в работе метро Санкт-Петербурга произошел из-за аномальной жары Общество, 22 июн, 23:56 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 22 июн, 23:56 Агент Лахтер раскритиковал Дзюбу за сказанные после вылета с Евро слова Спорт, 22 июн, 23:53 Хорватия одержала первую победу на Евро-2020 и вышла в плей-офф Спорт, 22 июн, 23:53 Англия обыграла Чехию и вышла в плей-офф Евро с первого места в группе Спорт, 22 июн, 23:53 Минфин предложил наказание за контрабанду алкоголя и сигарет из ЕАЭС Общество, 22 июн, 23:43 В Москве загорелась серверная в здании МВД Общество, 22 июн, 23:36 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 22 июн, 23:27 В Instagram появятся похожий на TikTok сервис и музыка в «историях» Технологии и медиа, 22 июн, 23:25 Власти Москвы не будут вводить QR-коды для посещения ТЦ и фитнес-залов Общество, 22 июн, 23:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

Второй регион России ограничил продажу алкоголя на время самоизоляции

В магазинах Карелии алкогольные напитки с 1 апреля можно продавать только с 10:00 до 14:00.
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В Карелии в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 введен режим всеобщей самоизоляции населения, соответствующее распоряжение подписал глава республики Артур Парфенчиков. В соответствии с документом, с 1 апреля жителям Карелии предписано не покидать мест проживания иначе как с целью:

  • обращения за экстренной медицинской помощью;
  • выхода на работу (если та не приостановлена);
  • похода в ближайший магазин;
  • посещения нуждающихся в уходе инвалидов и пожилых людей;
  • выгула домашних животных;
  • выноса мусора.

При этом каждый вышедший на улицу должен иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и подтверждающий место проживания.

Тем же распоряжением Парфенчиков ограничил время продажи в магазинах Карелии алкогольных напитков, теперь их можно продавать только с 10:00 до 14:00.

Первый регион России остановил общественный транспорт из-за коронавируса
Общество
Фото:Илья Тимин / РИА Новости

Карелия стала вторым регионом России, где на время действия режима самоизоляции из-за распространения COVID-19 ограничена продажа алкоголя. Ранее власти Якутии запретили до 6 апреля продажу спиртных напитков в двух районах республики, а также городе Жатай и столице региона Якутске. 31 марта продажу алкогольных напитков, включая вино и пиво, запретили на период действия чрезвычайного положения в стране власти Грузии.

27 марта Парфенчиков подписал распоряжение о полной остановке движения на территории Карелии общественного транспорта (кроме такси). Столь жесткую меру губернатор объяснил высоким риском распространения COVID-19.