Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 8 февраля
EUR ЦБ: 75,91 (-0,13)
Инвестиции, 07 фев, 15:53
Курс доллара на 8 февраля
USD ЦБ: 70,89 (+0,29)
Инвестиции, 07 фев, 15:53
Bloomberg узнал о просьбе Франции ужесточить санкции против ЧВК «Вагнер» Политика, 03:19
Байден исключил ухудшение отношений с Китаем из-за «шпионского зонда» Политика, 02:59
ФСБ отчиталась о нейтрализации готовивших теракт в Ставрополье Политика, 02:15
Limp Bizkit выпустила клип с Путиным, Байденом и фразой «мы можем лучше» Политика, 02:07
Bloomberg узнал об уходе в отставку советника Белого дома по России Политика, 01:54
В Турции после землетрясения заблокировали Twitter и Tiktok Технологии и медиа, 01:42
Макрон призвал провести конференцию для мира на Украине Политика, 01:18
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
«Дочка» «Росатома» пообещала российским электромобилям уникальные батареи Авто, 01:00
Польский генерал заявил об отсутствии у ВСУ сил для контрнаступления Политика, 00:47
Блинкен и Столтенберг допустили скорое вступление Швеции в НАТО Политика, 00:37
Зеленский увидел изменение позиции Макрона после слов об унижении России Политика, 00:35
Что происходит в эпицентре землетрясения в Турции. Репортаж РБК Общество, 00:15
«Реал» победил «Аль-Ахли» и вышел в финал клубного ЧМ Спорт, 00:06
«Последний шанс». Сможет ли Дзюба перезапустить карьеру в «Локомотиве» Спорт, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Скворцова назвала эффективный против нового штамма COVID препарат

Глава ФМБА рассказала, что агентство ставило перед собой задачу создать препарат, который будет оставаться универсальным даже в случае мутации коронавируса. «Такой препарат наш институт создал — «Мир-19», — сказала она
Вероника Скворцова
Вероника Скворцова (Фото: Валентин Егоршин / ТАСС)

Российский препарат «Мир-19» будет эффективен против нового штамма COVID-19, который получил название омикрон. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявила руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова.

«Мы ставили перед собой задачу в разработке противовирусных этиотропных высокоспецифичных препаратов, которые бы действовали на консервативные сайты. То есть независимо от изменения линий и появления новых мутаций эти препараты оставались бы универсальными. Такой препарат наш институт иммунологии создал — препарат «Мир-19», — сказала она.

Отвечая на вопрос, эффективен ли «Мир-19» в лечении штамма омикрон, Скворцова ответила: «Да».

По ее словам, вторая фаза клинических исследований препарата «Мир-19» показывает его преимущество перед существующими лекарствами от коронавируса.

Скворцова сообщила о клинических испытаниях препарата от коронавируса «Мир-19», который позволяет предотвратить тяжелые формы развития заболевания, в начале марта. Уже в апреле «Мир-19» получил патент, его название расшифровывается как «Малая интерферирующая РНК», на основе которой создан препарат. По словам главы ФМБА, препарат безопасен для человека, не влияет на его геном и иммунитет, но при этом эффективно поражает вирус и предотвращает тяжелые формы развития COVID-19.

«Мир-19» можно будет использовать как спрей для носа и жидкость для ингаляций. Его будет назначать врач при выявлении ранних признаков болезни и ее подтверждении с помощью ПЦР-теста. Как заявляла Скворцова, лекарство нужно использовать в течение нескольких первых дней болезни (до двух недель) в виде ингаляции два раза в день по 20 минут.



19 октября завершилась вторая фаза исследований «Мир-19», после чего разработчики препарата подали документы на его регистрацию. По данным оперштаба, процесс регистрации лекарства завершится не позднее декабря этого года.

Две недели назад Скорцова говорила, что «Мир-19» является универсальным в борьбе со всеми штаммами коронавируса и безопасен для человека. «Разработан препарат, блокирующий репликазный сайт вируса SARS-CoV-2. Репликазный сайт является жизненно необходимым для вируса. Причем не только для какого-то конкретного штамма, но и для всей линейки SARS-CoV-2, для разных штаммов, поэтому он является универсальным», — сказала она.

О появлении нового омикрон-штамма коронавируса сообщили британские ученые 24 ноября. Первые случаи заражения им выявили на юге Африки, в ЮАР и Ботсване, затем инфицированных обнаружили в Британии, Германии, Нидерландах, Австралии и других странах. Преимущественно это были завозные случаи. По данным Роспотребнадзора, в России новый штамм коронавируса пока не выявлен.

Авторы
Теги