Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43 Пентагон объяснил учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49 Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17
Общество ,  
0 

Московский министр попросит аннулировать защиту своей диссертации.

Министр правительства Москвы, глава столичного Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров частично признал справедливость обвинений в некорректных заимствованиях, которые были ранее озвучены одним из основателей проекта «Диссернет», журналистом Сергеем Пархоменко. Об этом сообщает сам С.Пархоменко в своем блоге в ЖЖ.
Фото: РБК
Фото: РБК

А.Комиссаров согласился с тем, что в его диссертации на степень кандидата экономических наук, защищенной в 2011 г., присутствует ряд заимствований, не оформленных должным образом. На следующей неделе А.Комиссаров планирует направить во Всероссийскую аттестационную комиссию заявление с просьбой аннулировать защиту его диссертации и кандидатский диплом.

А.Комиссаров также объяснил С.Пархоменко, в связи с чем в работе оказался плагиат, однако эти пояснения были сделаны при условии неразглашения.

В интервью "Эху Москвы" А.Комиссаров заявил, что хочет получить возможность выйти на публичную защиту диссертации. Министр также подчеркнул, что в самой экспертизе его научной работы, проведенной "Диссернетом", присутствует много неточностей.

Общественные организации находят плагиат в научных работах крупных российских чиновников и политиков достаточно регулярно. В "диссертационных скандалах в разное время были вовлечены подмосковный губернатор Андрей Воробьев, депутат-единоросс Владимир Бурматов, уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов, сенатор Руслан Гаттаров и многие другие.