Лента новостей
Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика
Д.Медведев отчитал МВД за расхлябанность и сращивание с криминалом
Общество, 30 ноя 2010, 16:41
0
Д.Медведев отчитал МВД за расхлябанность и сращивание с криминалом
В своем выступлении перед Федеральным собранием президент РФ Дмитрий Медведев, недовольный ситуацией в МВД, заявил об отстранении с поста начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука. "За последнее время, к сожалению, произошел целый ряд трагических событий, в результате которых погибли, были убиты наши граждане. Причиной этому являются в том числе и расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом. По одному из таких эпизодов я принял решение освободить от должности начальника ГУВД по Краснодарскому краю", - сказал глава государства.

Президент также поручил Генпрокуратуре, Следственному комитету и ФСБ внести предложения об ответственности милиционеров, работавших в Краснодарском крае и причастных к ситуации в станице Кущевская.

Напомним, после массового убийства семьи фермера и его гостей в начале ноября в станице начались проверки Генпрокуратуры и СКП РФ. В результате расследования Генпрокуратура выявила ряд нарушений в работе местной милиции. Первые перестановки начались в местной администрации: своих постов лишились чиновники, включая замглавы администрации. Затем был уволен начальник РУВД Кущевского района. Впоследствии он заявил, что ушел с поста по собственному желанию.

После этого был задержан руководитель Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Кубани Александр Ходыч, обвиняемый в превышении должностных полномочий. По словам местных жителей, он имел покровительство среди окружения губернатора, а потому преследования против милиционера не приводили к взысканиям и отстранению от обязанностей. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что преступные группировки, аналогичные банде Сергея Цапка из Кущевской, действуют по всем станицам края.

После разбирательств в Кущевской жители Гусь-Хрустального и подмосковного Чехова обратились в СКП с открытыми письмами и заявлениями о действиях банд на территории их городов. СКП приступил к рассмотрению жалоб граждан и проверке ситуации на местах. В Гусь-Хрустальном после этого последовали первые увольнения, однако разбирательство продолжается.