Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выглядел лунный нимб в Калининградской области Общество, 21:45
Бежавший в Британию экс-сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы Политика, 21:43
Как сделать свою цифровую жизнь удобной: сквозь цвета и пиксели РБК и ASUS, 21:38
Жамнов отреагировал на сообщения об отказе хоккеиста ехать на Олимпиаду Спорт, 21:23
Роскомнадзор потребовал от Meta разблокировать аккаунт делегации России Политика, 21:18
Байден назвал захват заложников в техасской синагоге актом террора Политика, 20:55
Коктейль со вкусом Монако: какое путешествие вам подойдет. Тест РБК и VisitMonaco, 20:50
Сборная России проведет товарищеский матч с Латвией перед Олимпиадой Спорт, 20:48
NYT узнала о «намеках» России на размещение ядерного оружия ближе к США Политика, 20:44
Песков исключил обсуждение Россией размещения ракет в Калининграде Политика, 20:31
Как российские фигуристы побили несколько рекордов на ЧЕ. Фоторепортаж Спорт, 20:25 
Порошенко усомнился в своем аресте после возвращения на Украину Политика, 20:18
Отправить коллеге пуш. Как работают на удаленке в «Тинькофф» РБК и VK, 20:12
Экс-тренер сборной по биатлону оценил «серебро» Логинова на кубке мира Спорт, 20:05
Общество ,  
0 

Д.Медведев отчитал МВД за расхлябанность и сращивание с криминалом

В своем выступлении перед Федеральным собранием президент РФ Дмитрий Медведев, недовольный ситуацией в МВД, заявил об отстранении с поста начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука. "За последнее время, к сожалению, произошел целый ряд трагических событий, в результате которых погибли, были убиты наши граждане. Причиной этому являются в том числе и расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом. По одному из таких эпизодов я принял решение освободить от должности начальника ГУВД по Краснодарскому краю", - сказал глава государства.

Президент также поручил Генпрокуратуре, Следственному комитету и ФСБ внести предложения об ответственности милиционеров, работавших в Краснодарском крае и причастных к ситуации в станице Кущевская.

Напомним, после массового убийства семьи фермера и его гостей в начале ноября в станице начались проверки Генпрокуратуры и СКП РФ. В результате расследования Генпрокуратура выявила ряд нарушений в работе местной милиции. Первые перестановки начались в местной администрации: своих постов лишились чиновники, включая замглавы администрации. Затем был уволен начальник РУВД Кущевского района. Впоследствии он заявил, что ушел с поста по собственному желанию.

После этого был задержан руководитель Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Кубани Александр Ходыч, обвиняемый в превышении должностных полномочий. По словам местных жителей, он имел покровительство среди окружения губернатора, а потому преследования против милиционера не приводили к взысканиям и отстранению от обязанностей. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что преступные группировки, аналогичные банде Сергея Цапка из Кущевской, действуют по всем станицам края.

После разбирательств в Кущевской жители Гусь-Хрустального и подмосковного Чехова обратились в СКП с открытыми письмами и заявлениями о действиях банд на территории их городов. СКП приступил к рассмотрению жалоб граждан и проверке ситуации на местах. В Гусь-Хрустальном после этого последовали первые увольнения, однако разбирательство продолжается.