Лента новостей
YouTube ввел платную подписку для увеличения доходов видеоблогеров 16:21, Технологии и медиа Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Детский лагерь в Омской области закрыли из-за кишечной инфекции 16:07, Общество Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто
Д.Медведев отчитал МВД за расхлябанность и сращивание с криминалом
Общество, 30 ноя 2010, 16:41
0
Д.Медведев отчитал МВД за расхлябанность и сращивание с криминалом
В своем выступлении перед Федеральным собранием президент РФ Дмитрий Медведев, недовольный ситуацией в МВД, заявил об отстранении с поста начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука. "За последнее время, к сожалению, произошел целый ряд трагических событий, в результате которых погибли, были убиты наши граждане. Причиной этому являются в том числе и расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом. По одному из таких эпизодов я принял решение освободить от должности начальника ГУВД по Краснодарскому краю", - сказал глава государства.

Президент также поручил Генпрокуратуре, Следственному комитету и ФСБ внести предложения об ответственности милиционеров, работавших в Краснодарском крае и причастных к ситуации в станице Кущевская.

Напомним, после массового убийства семьи фермера и его гостей в начале ноября в станице начались проверки Генпрокуратуры и СКП РФ. В результате расследования Генпрокуратура выявила ряд нарушений в работе местной милиции. Первые перестановки начались в местной администрации: своих постов лишились чиновники, включая замглавы администрации. Затем был уволен начальник РУВД Кущевского района. Впоследствии он заявил, что ушел с поста по собственному желанию.

После этого был задержан руководитель Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Кубани Александр Ходыч, обвиняемый в превышении должностных полномочий. По словам местных жителей, он имел покровительство среди окружения губернатора, а потому преследования против милиционера не приводили к взысканиям и отстранению от обязанностей. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что преступные группировки, аналогичные банде Сергея Цапка из Кущевской, действуют по всем станицам края.

После разбирательств в Кущевской жители Гусь-Хрустального и подмосковного Чехова обратились в СКП с открытыми письмами и заявлениями о действиях банд на территории их городов. СКП приступил к рассмотрению жалоб граждан и проверке ситуации на местах. В Гусь-Хрустальном после этого последовали первые увольнения, однако разбирательство продолжается.