Лента новостей
Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес
Д.Медведев отчитал МВД за расхлябанность и сращивание с криминалом
Общество, 30 ноя 2010, 16:41
0
Д.Медведев отчитал МВД за расхлябанность и сращивание с криминалом
В своем выступлении перед Федеральным собранием президент РФ Дмитрий Медведев, недовольный ситуацией в МВД, заявил об отстранении с поста начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука. "За последнее время, к сожалению, произошел целый ряд трагических событий, в результате которых погибли, были убиты наши граждане. Причиной этому являются в том числе и расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом. По одному из таких эпизодов я принял решение освободить от должности начальника ГУВД по Краснодарскому краю", - сказал глава государства.

Президент также поручил Генпрокуратуре, Следственному комитету и ФСБ внести предложения об ответственности милиционеров, работавших в Краснодарском крае и причастных к ситуации в станице Кущевская.

Напомним, после массового убийства семьи фермера и его гостей в начале ноября в станице начались проверки Генпрокуратуры и СКП РФ. В результате расследования Генпрокуратура выявила ряд нарушений в работе местной милиции. Первые перестановки начались в местной администрации: своих постов лишились чиновники, включая замглавы администрации. Затем был уволен начальник РУВД Кущевского района. Впоследствии он заявил, что ушел с поста по собственному желанию.

После этого был задержан руководитель Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Кубани Александр Ходыч, обвиняемый в превышении должностных полномочий. По словам местных жителей, он имел покровительство среди окружения губернатора, а потому преследования против милиционера не приводили к взысканиям и отстранению от обязанностей. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что преступные группировки, аналогичные банде Сергея Цапка из Кущевской, действуют по всем станицам края.

После разбирательств в Кущевской жители Гусь-Хрустального и подмосковного Чехова обратились в СКП с открытыми письмами и заявлениями о действиях банд на территории их городов. СКП приступил к рассмотрению жалоб граждан и проверке ситуации на местах. В Гусь-Хрустальном после этого последовали первые увольнения, однако разбирательство продолжается.