Лента новостей
Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Свободный денежный поток PayPal вырос на 429% 15:12, Quote
Генпрокуратура: Кущевская милиция укрывала преступников
Общество, 24 ноя 2010, 18:42
0
Генпрокуратура: Кущевская милиция укрывала преступников
В Краснодарском крае выявлены грубые нарушения в деятельности Кущевского районного ОВД, в том числе факты укрытия преступлений, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.

В ходе проверки Кущевского РОВД установлено, что сотрудниками различных уровней не было организовано уголовное преследование по заявлениям жителей района и других граждан о совершении в отношении них преступных действий, в том числе: по фактам причинения телесных повреждений, хищений путем мошенничества, краж имущества.

Одним из лиц, чьи преступные действия были укрыты, является 17-летний гражданин, в настоящее время задержанный по подозрению в причастности к убийству 12 человек в станице Кущевская.

Материалы соответствующей прокурорской проверки направлены в следственное управление СКП РФ по Краснодарскому краю для уголовно-правовой оценки действий должностных лиц Кущевского РОВД при приеме и рассмотрении сообщений граждан.

Накануне в ходе проверки Генпрокуратурой РФ деятельности правоохранительных органов Краснодарского края были выявлены факты злоупотребления должностными полномочиями руководителем кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александром Ходычем. Он, угрожая уголовным преследованием одному из местных жителей, требовал от него 6 млн руб. В качестве оплаты милиционер присвоил принадлежавший потерпевшему легковой автомобиль марки Infiniti стоимостью 1 млн руб. и планировал завладеть еще одним его авто - Audi Q7. Материалы о противоправной деятельности А.Ходыча направлены в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Масштабные проверки в местных правоохранительных органах начались 17 ноября, после массового убийства в Кущевской. В Генпрокуратуре уверены, что милиционеры не приняли необходимых мер для раскрытия ряда тяжких преступлений. Еще несколько дней назад экс-глава РОВД по району, полковник милиции Виктор Бурносов опровергал информацию, что в убийстве 12 человек на Кубани замешана организованная преступная группировка. Он заявлял, что на территории Кущевского района Краснодарского края никаких ОПГ не было и нет.