Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ООН дали катастрофический прогноз на 2021 год Общество, 21:41 «Тамбов» из-за долгов сыграет со «Спартаком» без ряда футболистов Спорт, 21:37 Бывший футболист сборной Украины заявил о желании разговаривать по-русски Спорт, 21:15 Чубайс прокомментировал назначение на новую должность Политика, 21:10 Голикова заявила о замедлении распространения COVID-19 в 61 регионе Общество, 21:05 В Волоколамске начали расследование тройного убийства Общество, 21:05 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Родные отца сестер Хачатурян согласились на возбуждение дела против него Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Более 150 человек пострадали в результате землетрясения в Турции

Ранения получили 150 человек, погибли как минимум четверо. Землетрясение вызвало разрушения в Турции и Греции
Разрушения в Измире
Разрушения в Измире (Фото: DHA / AP)

По меньшей мере четыре человека погибли и 152 пострадали в результате землетрясения в Турции, сообщает Агентство по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям страны (AFAD).

На месте 12 разрушенных домов в провинции Измир ведутся спасательные работы.

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло днем 30 октября в акватории Эгейского моря и привело к разрушениям на западе Турции. Сильнее всего подземные толчки ощутили в Измире, где было разрушено около 20 зданий. Последствия стихии также затронули другие турецкие провинции и близлежащие греческие острова, особенно Самос.

Video

По информации греческого общественного телевидения ERT, на Самосе четыре человека получили ранения, их жизням ничего не угрожает. Землетрясение привело к разрушениям на острове, в частности, пострадала церковь в городе Карловаси.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган в своем Twitter выразил соболезнования родным погибших и пострадавшим и заявил, что власти принимают необходимые меры по ликвидации последствий стихии.

Землетрясение привело к разрушению домов на западе Турции
Общество
Фото:Gurcan_1903 / Twitter

Евросоюз готов оказать Турции и Греции поддержку, заявил глава Евросовета Шарль Мишель. О готовности помочь Анкаре также сообщил Баку, как передает «Sputnik Азербайджан», президент Ильхам Алиев созвонился с Эрдоганом.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, в Измире и других пострадавших турецких районах могут находиться не более сотни российских туристов. «Основные туристы сейчас все-таки в Бодруме, если говорить об Эгейском побережье», — заявила она «РИА Новости».