Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-президента Samsung приговорили к сроку по делу о коррупции Бизнес, 08:44 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19
Общество ,  
0 

Землетрясение привело к разрушению домов на западе Турции

В результате стихии разрушено минимум 20 зданий, последствия землетрясения ощущались в Измире и в соседних турецких провинциях, а также на греческом острове Самос. Информации о жертвах пока нет
Фото: Gurcan_1903 / Twitter
Фото: Gurcan_1903 / Twitter

У западного побережья Турции произошло сильное землетрясение магнитудой 6,6, сообщает Anadolu со ссылкой на управление по чрезвычайным ситуациям и бедствиям (AFAD).

После землетрясения были зафиксированы несколько афтершоков магнитудой от 4,1 до 4,8, передает HaberTurk.

Видео: Мобильный репортёр official/Telegram
Видео: Мобильный репортёр official/Telegram
Video

Землетрясение привело к разрушению и повреждению домов в провинции Измир, сильно пострадали районы Борнова и Байраклы. По словам главы муниципалитета Измира Тунча Сойера, было разрушено минимум 20 зданий.

Телеканал NTV передает, что стихия привела к небольшому цунами в городе Сеферихисар на западном побережье. Улицы оказались затоплены водой, которая поднялась на 1 м.

Подземные толчки также ощущались в Айдыне, Мугле, Манисе, Денизли, Чанаккале и других ближайших провинциях.

Информации о жертвах пока нет, заявил губернатор Измира.

«На данный момент информации о пострадавших нет, не поступало и соответствующих обращений от наших граждан в посольство, — заявили РБК в пресс-службе посольства России.

По данным Геологической службы США (USGS), которая оценила магнитуду землетрясения в 7,0, эпицентр находился в Эгейском море на глубине 10 км, в 30 км от Измира и в 14 км от населенного пункта Неон-Карловаси на греческом острове Самос. Стихийное бедствие привело к разрушению зданий на Самосе, последствия ощущались и на Крите.

В конце января на востоке Турции в провинции Элязыг произошло землетрясение мощностью 6,8, погибли более 40 человек.