Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки выявили 25,3 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 В России зафиксировали рекордное число смертей от COVID-19 за сутки Общество, 10:45 СМИ узнали о госпитализации отца главы Минздрава с коронавирусом Общество, 10:28 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 10:25 В Приднестровье назвали вывод российских войск «искусственной проблемой» Политика, 10:20 Путин не согласился с данными тюменского губернатора о реальных зарплатах Экономика, 10:17 Британия одобрила использование вакцины Pfizer от коронавируса Общество, 10:14 Холифилд вызвал на бой Майка Тайсона Спорт, 10:10 Матвиенко ушла на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID Политика, 10:04 Salesforce объявила о покупке мессенджера Slack за $27,7 млрд Инвестиции, 10:03 Владелец участвовавшей машины в ДТП с Ефремовым оценил ущерб в ₽1 млн Общество, 10:02 Maer на 30% увеличил сеть цифровых суперсайтов в Московском регионе Пресс-релиз, 10:00 Hyundai раскрыл подробности о платформе для новых электрокаров Авто, 09:59 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 09:56
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло у берегов Вануату

У берегов Вануату в Тихом океане произошло землетрясение магнитудой 6,2. Об этом сообщает Геологическая служба США.

Согласно сообщению, подземный толчок был зафиксирован в 2:59 UTC (5:59 мск) 6 сентября. Эпицентр землетрясения располагался в 101 км к северо-западу от города Порт-Вила. Очаг находился на глубине 8,2 км.

Позднее, в 3:44 UTC (6:44 мск) и 4:20 UTC (7:20 мск), были зафиксированы еще два подземных толчка магнитудой 4,9 и 5,1 соответственно. Эпицентр второго землетрясения располагался в 91 км от Порт-Вила, третьего — в 92 км от Порт-Вила. Очаги в обоих случаях находились на глубине 10 км.

Четвертый подземный толчок магнитудой 5,4 произошел в 4:39 UTC (7:39 мск) в 85 км к северо-западу от Порт-Вила. Очаг также располагался на глубине 10 км.

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США, данные об угрозе цунами не поступали.