Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк запустил сервис постановки диагноза с помощью нейросетей Технологии и медиа, 07:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Землетрясение привело к разрушению домов на западе Турции

В результате стихии разрушено минимум 20 зданий, последствия землетрясения ощущались в Измире и в соседних турецких провинциях, а также на греческом острове Самос. Информации о жертвах пока нет
Фото:Gurcan_1903 / Twitter
Фото: Gurcan_1903 / Twitter

У западного побережья Турции произошло сильное землетрясение магнитудой 6,6, сообщает Anadolu со ссылкой на управление по чрезвычайным ситуациям и бедствиям (AFAD).

После землетрясения были зафиксированы несколько афтершоков магнитудой от 4,1 до 4,8, передает HaberTurk.

Видео: Мобильный репортёр official/Telegram
Видео: Мобильный репортёр official/Telegram
Video

Землетрясение привело к разрушению и повреждению домов в провинции Измир, сильно пострадали районы Борнова и Байраклы. По словам главы муниципалитета Измира Тунча Сойера, было разрушено минимум 20 зданий.

Телеканал NTV передает, что стихия привела к небольшому цунами в городе Сеферихисар на западном побережье. Улицы оказались затоплены водой, которая поднялась на 1 м.

Подземные толчки также ощущались в Айдыне, Мугле, Манисе, Денизли, Чанаккале и других ближайших провинциях.

Информации о жертвах пока нет, заявил губернатор Измира.

«На данный момент информации о пострадавших нет, не поступало и соответствующих обращений от наших граждан в посольство, — заявили РБК в пресс-службе посольства России.

По данным Геологической службы США (USGS), которая оценила магнитуду землетрясения в 7,0, эпицентр находился в Эгейском море на глубине 10 км, в 30 км от Измира и в 14 км от населенного пункта Неон-Карловаси на греческом острове Самос. Стихийное бедствие привело к разрушению зданий на Самосе, последствия ощущались и на Крите.

В конце января на востоке Турции в провинции Элязыг произошло землетрясение мощностью 6,8, погибли более 40 человек.