Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 09:41 Как компании разводятся с гендиректорами — шесть кейсов Pro, 09:23 Чемпион UFC Петр Ян отправлен на карантин за несколько дней до боя Спорт, 09:20 Мурашко оценил ситуацию с коронавирусом в России Общество, 09:17 Детали новых санкций США, где вырос тариф за мусор. Главное за ночь Общество, 09:12 «Касперский» зафиксировал атаки неизвестным вирусом-шифровальщиком Технологии и медиа, 09:00 Абонент недоступен: что мешает бизнесу отказаться от звонков клиентам Pro, 08:57 Эксперты сообщили о схеме мошенничества с возвратом ошибочных переводов Финансы, 08:57 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 08:51 Японский миллиардер выберет восемь человек для совместного полета на Луну Общество, 08:46 РСПП попросил Мишустина разрешить зарубежные станции 5G на «полигонах» Технологии и медиа, 08:30 Эксперты составили портрет типичного пользователя бесконтактной оплаты Технологии и медиа, 08:15 В Москве напомнили о бесплатной парковке 8 марта Общество, 08:04 Создатель платформы Patreon: доход от YouTube в $166 привел меня в ярость Pro, 08:04
Общество ,  
0 

Россия развернула загоризонтные РЛС «Подсолнух» на трех направлениях

Речь идет о радиолокаторах, которые могут контролировать надводную и воздушную зоны в пределах исключительной экономической территории (370 км). РЛС развернуты на Каспии, на Дальнем Востоке и Балтике

Video

Россия развернула на Балтике и Черном море загоризонтные радиолокаторы «Подсолнух», сообщил «РИА Новости» генеральный директор НПК «Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи» (входит в РТИ), разработавшего эти станции, Кирилл Макаров.

«Мы создаем станции поверхностной волны для обнаружения кораблей и воздушных объектов. Это станции типа «Подсолнух». Они уже находятся в эксплуатации, стоят на трех направлениях — на Дальнем Востоке, на Каспии [размещены в 2013 году] и на Балтике», — сказал гендиректор.

СМИ сообщили о планах размещения РЛС на Балтике и Черном море из-за НАТО
Политика
<p>Изображение&nbsp;загоризонтного модифицированного радара &laquo;Подсолнух&raquo;</p>

<p></p>

Макаров добавил, что также планируется разместить четыре РЛС нового поколения «Контейнер» (одна такая станция, способная обнаруживать все типы аэродинамических целей, заступила на опытно-боевое дежурство в 2018 году) — на западе, востоке, северо-западе и юге России.

Как пишет «РИА Новости», характеристики «Подсолнуха» официально засекречены. На сайте РТИ говорится, что РЛС может контролировать «надводную и воздушную обстановку» в пределах исключительной экономической зоны (370 км) и в отличие от традиционных РЛС способна обнаруживать объекты не только в прямой видимости, но и за горизонтом.