Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Общество ,  
0 
Фонд кино приостановил оплату договоров и налогов
Из-за отсутствия исполнительного директора Фонд кино частично приостановил финансовую деятельность, говорится в письме в администрацию президента. Фонд прекратил платить налоги, под угрозой выплата зарплат сотрудникам
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Фонд кино частично приостановил финансовую деятельность, в том числе и уплату налогов, из-за того, что правительство до сих пор не назначило в организацию руководителя. Об этом говорится в письме, которое фонд направил советнику президента по культуре Владимиру Толстому, а также в правительство и Министерство культуры, рассказали РБК два источника в Фонде кино. С содержанием документа ознакомился РБК.

Авторы письма напомнили, что исполнительный директор фонда Антон Малышев освобожден от должности распоряжением правительства от 17 октября. С тех пор это место остается вакантным.

«Информируем вас, что финансовая деятельность Фонда кино в части расходных операций по расчетным счетам Фонда кино временно приостановлена в связи с отсутствием исполнительного органа, что привело к наступлению неисполненных обязательств Фонда кино по уплате налогов, а также по гражданско-правовым договорам. В ближайшее время наступят сроки оплаты коммунальных услуг, аренды здания и сроки выплаты заработной платы сотрудникам Фонда кино», — говорится в письме.

Информацию о письмах фонда подтвердили также источники «Интерфакса».

Технологии и медиа
Со своим уставом: почему Минкультуры намерено контролировать Фонд кино

Кроме того, из-за отсутствия высшего коллегиального органа и исполнительного директора фонд не может провести отбор российских организаций для оказания им государственной поддержки при создании фильмов. Также 9 ноября истекает срок приема заявок на поддержку проката национальных фильмов в четвертом квартале 2018 года и в первом квартале следующего года.

Как ранее писал РБК, исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев 19 октября получил уведомление, что правительством принято распоряжение о его отставке. По новому уставу фонда, принятому в августе, исполнительного директора организации назначает правительство, а Минкультуры выдвигает кандидатуру. Министерство предложило назначить на эту должность директора Музея кино Ларису Солоницыну, однако ее кандидатура не прошла. И до сих пор неизвестно, внесло ли Минкультуры новую кандидатуру.

РБК направил запрос в Минкультуры.

В прежней редакции устава Фонда кино все его ключевые функции, в том числе назначение главы, контроль за расходованием госсредств, разработка предложений по внесению изменений в устав и т.д., были в компетенции самого фонда.​​