Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 19 окт, 21:50
Общество ,  
0 
Роспотребнадзор посоветовал россиянам не покидать страну на каникулах
Гражданам России в период зимних каникул лучше воздержаться от зарубежных поездок, заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Это связано с распространением инфекционных заболеваний в мире, в том числе вируса Эбола. Чиновница посоветовала позаботиться о себе и здоровье своих детей
Фото: Global Look Press

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова посоветовала россиянам позаботиться о себе и своих семьях.

«С учетом нестабильной ситуации в мире по инфекционным болезням рекомендуется сократить все возможные путешествия, отдых за границей. Необходимо заботиться о себе, о своем здоровье, о здоровье своих детей», – сказала Попова корреспонденту Интерфакса.

«Такая рекомендация относится и к периоду новогодних каникул. Эти праздничные дни лучше провести в России», – уточнила она.

Попова сказала также, что российские власти приняли все необходимые меры, для того чтобы предотвратить распространение лихорадки Эбола на территории страны. 

«Вместе с тем, чтобы обезопасить себя от любой инфекции, в том числе от лихорадки Эбола, необходимо следить за своим здоровьем, регулярно мыть руки, не допускать попадания на кожу неизвестных веществ», – посоветовала глава Роспотребнадзора.

Ранее поступило сообщение о том, что в Пензе госпитализирован пациент, прибывший из Нигерии с подозрением на заражение лихорадкой Эбола. За лицами, имевшими контакт с пациентом, также установили медицинское наблюдение. Накануне стало известно, что подозрение не подтвердилось.

Как уже писал РБК, ежегодно в РФ регистрируется 100–200 случаев завозных экзотических для нашей страны вирусных инфекций: денге различных типов, японского энцефалита, лихорадки Рифт-Валли, Чикунгунья, неаполитанской москитной лихорадки и т.д. Главным образом это происходит благодаря нашим туристам, посещающим теплые страны, где они любят отдыхать, особенно зимой. Специалисты отмечают, что все эти случаи вовремя выявляются, грамотно идентифицируются и быстро локализуются.

По официальной информации ВОЗ, общее число лиц пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке, составляет 10141, в том числе 4922 человека, умерших от этой болезни.