Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26
Общество ,  
0 
В Орле прошли учения по предотвращению эпидемии лихорадки Эбола
Роспотребнадзор опроверг информацию о том, что два африканских студента, прилетевших из Гвинеи-Бисау, были госпитализированы с подозрением на эту болезнь
Фото: REUTERS 2014

В Орле прошли учения по предотвращению эпидемии лихорадки Эбола, сообщил ТАСС представитель управления Роспотребнадзора по Орловской области. Он опроверг информацию о том, что два африканских студента Орловского государственного университета были госпитализированы с подозрением на лихорадку.

Госпитализация двух молодых людей прошла в рамках учений, сказал собеседник агентства. Заместитель главного врача орловской городской больницы им.Боткина Михаил Волчков подтвердил эту информацию.

«Это [госпитализация африканских студентов] проходит в рамках учений. Есть определенная схема проведения учений: начали с нас, затем будет задействовано амбулаторное звено, скорая помощь», – сказал он.

По данным ТАСС, в России было зарегистрировано уже 16 случаев подозрений на лихорадку Эбола, ни одно из них не подтвердилось.

Утром 16 октября телеканал LifeNews сообщил о госпитализации двух африканских студентов ОГУ с подозрением на лихорадку Эбола. Оба студента прилетели в Россию из Гвинеи-Бисау. После прилета медики обнаружили у них повышенную температуру, однако впоследствии она спала.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова прокомментировала этот инцидент, заявив, что серьезных подозрений на заболевание африканцев лихорадкой Эбола нет. «Они госпитализированы в плановом порядке, без какого-либо серьезного подозрения на Эболу. На сегодняшний день клиника не внушает опасений», – сказала она Интерфаксу.

Фотогалерея 
ВОЗ предупреждает: какие болезни грозят человечеству

Министр здравоохранения Вероника Скворцова ранее не исключила появления вируса Эбола в России. «Самостоятельных условий для вспышки Эболы у нас нет, но завозные случаи возможны, как и в любой другой стране», – сказала глава Минздрава на пресс-конференции в Москве 13 октября.

Помощник гендиректора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Брюс Эйлвард накануне заявил, что эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке достигнет своего пика к началу декабря 2014 года, когда будет фиксироваться от 5 до 10 тыс. случаев заболевания в неделю.