Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число сближающихся с Землей астероидов и комет Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Петербурга потребовали носить маски и перчатки в транспорте

Как сообщили в администрации города, граждан без средств защиты не будут пускать в транспорт. Метрополитен Петербурга пояснил, что с началом учебного года в городе вырос пассажиропоток
Фото: Замир Усманов / Global Look Press
Фото: Замир Усманов / Global Look Press

Жители Санкт-Петербурга обязаны носить средства защиты в общественном транспорте, пассажиров без них не будут пускать в салоны, следует из сообщения Комитета по транспорту города.

Маски и перчатки обязательны к использованию в том числе в метро, а также в такси и каршеринге, уточнили в комитете.

«Пассажиры, не использующие средства индивидуальной защиты, не будут допускаться на объекты транспортного комплекса Санкт-Петербурга и в салоны транспортных средств, — заявил председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков. — Контроль за соблюдением усиленного масочного режима на объектах транспортного комплекса будет осуществляться сотрудниками служб транспортной безопасности перевозчиков и сотрудниками Росгвардии».

Video

Также носить маски и перчатки в рабочее время обязаны водители, контролеры, кондукторы и другие работники транспортной отрасли. Поляков отметил, что сотрудников коммерческих перевозчиков, не соблюдающих масочный режим, будут отстранять от работы.

Власти Петербурга приняли закон о штрафах за нарушение самоизоляции
Общество
Фото:Александр Демьянчук / ТАСС

Как пояснил комитет, использование средств индивидуальной защиты в транспорте необходимо для сохранения экономической безопасности города. Это поможет органам власти сохранить рабочий ритм предприятий и организаций и не допустить повторного введения более жестких ограничений, считают в ведомстве.

Также в петербургском метрополитене напомнили, что в соответствии с постановлением правительства Санкт-Петербурга жители города обязаны пользоваться масками в транспорте, в том числе на станциях и остановках, а также на объектах торговли и бытового обслуживания, вокзалах и в аэропорту. Пока что эти требования действуют до 11 октября включительно. За нарушение этого положения грозит штраф в размере 4 тыс. руб., за повторное нарушение — 5 тыс. руб.

Власти Петербурга анонсировали введение масочного режима
Общество
Евгений Елин

В метрополитене пояснили, что с сентября на транспорте вырос пассажиропоток, в том числе за счет учащихся школ, средних и высших учебных заведений.

Ограничения в связи с распространением коронавируса в Петербурге начали вводить в марте. Весной начали действовать режим самоизоляции и масочный режим, жителей города обязали носить маски в общественных местах, включая магазины и объекты транспорта. С 1 июня в городе отменили обязательное ношение масок на улицах, эта норма стала рекомендацией. При этом масочный режим в других местах продолжил действовать.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i