Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 20:34 Дубль Дзюбы принес «Зениту» победу над «Рубином» Спорт, 20:30 «Юнармия» Москвы перенесла празднование пятилетия из-за COVID-19 Общество, 20:26 Белоусов сравнил переход на «зеленую» энергию с промышленной революцией Экономика, 20:23 Мэнни Пакьяо объявил об уходе из бокса Спорт, 20:17 Суд в Нью-Йорке отклонил прошение об освобождении россиянина Ярошенко Общество, 20:15 Почему дипломатический демарш Франции против AUKUS обречен Политика, 20:11 США с ноября начнут пускать полностью вакцинированных иностранцев Политика, 20:07 Как сэкономить на НДС в командировках РБК и Ozon Travel, 20:06 Пострадавшая в ДТП с блогером Билом и Мосгортранс подали к нему иски Общество, 19:52 ЦБ заметил первый с начала года рост средств на срочных вкладах россиян Финансы, 19:51 СК показал видео обыска в квартире пермского стрелка Общество, 19:45 Россия и Украина поборются за проведение чемпионата Европы по баскетболу Спорт, 19:37 Пятипартийный парламент и провал ЛДПР. Главные итоги выборов в Госдуму Политика, 19:37
Общество ,  
0 

На пост Марка Захарова попросили назначить директора «Ленкома»

Худруком «Ленкома» может стать директор театра Марк Варшавер. Об этом попросили сотрудники театра и общественное объединение столичных деятелей культуры
Марк Варшавер
Марк Варшавер (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Коллектив «Ленкома» обратился к главе Минкультуры Владимиру Мединскому и департаменту культуры Москвы с просьбой назначить художественным руководителем театра его директора Марка Варшавера, сообщил глава общественного объединения «Столичный цех деятелей культуры» Лев Ланцман, передает «РИА Новости».

«Труппа и технический состав театра «Ленком», а также «Цех деятелей культуры» Москвы, а их 500 тыс., обратились к министру культуры России и департаменту культуры Москвы с просьбой назначить Марка Варшавера директором — худруком театра», — сказал Ланцман.

«Режиссура — это моя профессия»: каким был Марк Захаров
Фотогалерея 

Сам Варшавер в интервью «РИА Новости» заявил, что «Ленком» попросит столичные власти присвоить театру имя Марка Захарова. «Мы, конечно, обязательно будем обращаться к властям города в лице мэра о присвоении «Ленкому» имени Марка Анатольевича Захарова. И я не сомневаюсь, что нам пойдут навстречу», — сказал он.

Кроме того, директор театра сообщил, что через год «Ленком» планирует поставить памятник на могиле Захарова. По словам Варшавера, он лично ведет об этом переговоры с архитектором.

Путин назвал режиссера Захарова личностью колоссального масштаба
Общество

Худрук «Ленкома» Марк Захаров скончался 28 сентября. Он руководил театром с 1973 года. Среди его спектаклей — «В списках не значится», «Юнона и Авось», «Поминальная молитва», «Королевские игры». Также он прославился и как кинорежиссер. Самые известные его ленты — «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви», «Убить дракона», «12 стульев».

Причиной кончины режиссера стало воспаление легких. Прощание с Захаровым пройдет в «Ленкоме» 1 октября, его похоронят на Новодевичьем кладбище.