Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Емельяненко отказалcя назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34
Общество ,  
0 

ГИБДД предложила правительству разрешить оспаривать результаты экзаменов

Проект постановления, внесенный в правительство, предполагает, что отрицательную оценку за тест можно будет отменить в случае удовлетворения жалобы на действия экзаменатора
Фото:Александр Алпаткин / ТАСС
Фото: Александр Алпаткин / ТАСС

Глава Госавтоинспекции Михаил Черников в интервью ТАСС заявил, что ведомство даст сдающим экзамен на водительские права возможность оспорить его результаты.

«Проектом постановления вводится механизм аннулирования результатов проведенных экзаменов, который позволит, например, отменить отрицательную оценку в случае удовлетворения жалобы на неправомерные действия экзаменатора», — сказал он. Черников добавил, что ведомство таким образом рассчитывает повысить качество оценки навыков и умений будущих водителей.

В ГИБДД назвали сроки перехода на электронные водительские удостоверения
Общество
Михаил Черников

Соответствующий проект постановления внесен на рассмотрение в правительство. Документ также предусматривает слияние «площадки» и «города». Черников добавил, что изменятся маршруты проведения экзаменов, которые должны включать не только проверку навыков по движению по дорожной сети, следование знакам и требованиям разметки, но и езду на закрытых площадках, автодромах и участках дорог с малоинтенсивным движением. Кроме того, на испытательных маршрутах последовательность поворотов и разворотов будет определяться не заранее, а в процессе экзаменов.

«При этом заранее будет определен и размещен в интернете и на информационных стендах подразделения перечень дорог, улиц или их участков», — добавил Черников.

МВД предложило разрешить несовершеннолетним водить машины после экзаменов
Общество
Фото:Евгений Епанчинцев / ТАСС

В апреле стало известно, что ГИБДД может лишить права на ошибку людей, которые сдают теоретический экзамен на получение водительских прав. Госавтоинспекция прорабатывает возможность дифференцированной оценки в зависимости от степени влияния задачи на безопасность движения. Планируется, что неправильные ответы будут расценивать по степени возможных рисков в случае принятия такого решения в реальной ситуации. В ГИБДД отметили, что если экзаменуемый даст неверный ответ в условной ситуации, когда принятие неверного решения спровоцирует ДТП, то экзамен для этого человека будет закончен.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"