Лента новостей
Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество
В Братске нашли виновных в бардаке
Общество, 30 сен 2011, 21:15
0
В Братске нашли виновных в бардаке
Исполняющий обязанности главы администрации Братска Александр Туйков подал в отставку в связи с лесными пожарами. Ранее его отставки потребовал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Он мотивировал это тем, что А.Туйков не справился с ситуацией, которая возникла в Братске в связи с природными пожарами, сообщает пресс-служба правительства региона.

В сообщении отмечается, что губернатор крайне резко отозвался о работе всех служб, задействованных на ликвидации возгораний.

Работа не организована надлежащим образом, ни о каком качестве управления городской власти говорить нельзя, отметил он. Ситуация, складывающаяся в Братске, недопустима, до сих пор ничего не сделано для того, чтобы избавить горожан от дыма, сообщил Д.Мезенцев.

Напомним, пожары в Братске сегодня стали темой обсуждения на самом высоком уровне. Президент Дмитрий Медведев на встрече с главой МЧС Сергеем Шойгу назвал ситуацию в городе поводом для оргвыводов.

С резкой критикой местных властей в связи с лесными пожарами выступил С.Шойгу. По словам главы МЧС, власти Братска устроили спектакль на всю страну с тушением пожара и потребовал "затоптать" огонь в течение дня.

Напомним, Братск окружили очаги лесных пожаров, там объявлен режим чрезвычайной ситуации. Едкий смог окутал весь город, на борьбу с задымлением брошены дополнительные силы, в том числе и военнослужащие.

В настоящий момент на территории города действует 8 очагов возгорания на площади около 176 гектаров.