Лента новостей
Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск к Facebook связанного с Пригожиным издания Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55
Общество ,  
0 
С.Шойгу найдет виновных за "бардак" в Братске
Сергей Шойгу потребовал в течение дня потушить все очаги возгорания в Братске. На совещании, посвященном подведению итогов борьбы с летними пожарами в стране, глава МЧС резко раскритиковал работу пожарных и спасателей в Иркутской области и велел найти ответственных за критическое состояние в регионе, передает "Маяк".

"Вы прославили город Братск на всю страну тем, что не можете справиться с элементарными вещами. К исходу дня все потушить! Если надо, перебрасывайте иркутский гарнизон, перебрасывайте ангарский. Вы не запросили ничего, никакой дополнительной помощи! А завтра к утру мне на стол, пожалуйста, фамилии, имена отчества, звания всех тех, кто вообще за этот бардак отвечает".

"Если вы бы взяли по лейке и поливали бы кусок леса, сегодня бы не надо было вас слушать", - заявил С.Шойгу.

"И вы всем городом, с мэром и пожарным гарнизоном рассказываете, что вы с начала недели не можете потушить пожар. У вас размер обуви позволяет все сразу затоптать в течение суток", - подытожил министр.

Напомним, Братск окружили очаги лесных пожаров, там объявлен режим чрезвычайной ситуации. Едкий смог окутал весь город, на борьбу с задымлением брошены дополнительные силы. Ситуация осложняется тем, что происходит тление лесной подстилки.