Лента новостей
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Общество ,  
0 
Братск окутал едкий дым от горящих лесов и свалок
В Братске (Иркутская область) сложилась критическая ситуация, вызванная пожарами: город окутан едким дымом от тлеющих свалок и горящих лесов. Площадь четырех возгораний возле Братска равняется 20 га, сообщили в ГУ МЧС по региону.

Следуя советам врачей, местные жители выходят на улицу в медицинских масках и занавешивают окна смоченными водой полотенцами, но дым все равно проникает в дома. Люди жалуются на ухудшение самочувствия, особенно пенсионеры и дети.

В пресс-службе администрации сообщили, что в связи с тяжелой ситуацией приостановлена работа лесозаготовительных предприятий, в город стянуты дополнительные силы МЧС.

По предварительным данным, виновниками пожаров стали "черные лесорубы", которые нелегально вывозили древесину, а ветки и кору сжигали в лесу. В условиях сухой погоды и безветрия мелкие пожары обернулись катастрофическими последствиями.