Лента новостей
Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46
Общество ,  
0 
Д.Медведев считает "спектакль" в Братске поводом для оргвыводов
Президент России Дмитрий Медведев в ходе состоявшейся 30 сентября встречи с главой МЧС Сергеем Шойгу выразил удивление положением дел в Братске Иркутской области, где продолжают полыхать лесные пожары.

"Я удивлен, что ни местное, ни региональное начальство не предпринимает нормальных усилий", - заявил глава государства, передает РСН. Д.Медведев отметил, что ситуация в городе - это повод для организационных выводов.

Ранее глава МЧС отчитал местные власти в связи с лесными пожарами. "Вы устроили спектакль на всю страну. Вы прославили город Братск на всю страну тем, что не можете справиться с элементарными вещами", - заявил С.Шойгу в ходе селекторного совещания, поручив в течение дня "затоптать" лесные пожары. Глава МЧС отметил, что становится просто стыдно за беспомощность и бездеятельность руководства региона, потому что жители Братска звонят в Москву с жалобами на пожары.

Министр обратил внимание, что речь идет не о верховом пожаре, который может охватывать в короткие сроки огромные площади, а о возгораниях в самом городе. "Это не леса горят на сотнях га. В центре города, практически в парке культуры и отдыха, тлеет 5 гектаров подстилки. И вы всем городом, с мэром и пожарным гарнизоном, рассказываете, что вы с начала недели не можете "затоптать" пожар. У вас размер обуви позволяет все сразу "затоптать" в течение суток", - намекнул С.Шойгу.

Позднее губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что ситуация в Братске должна измениться в считанные часы: на тушение возгораний брошена группировка в полтысячи человек. С.Шойгу поддержал просьбу правительства Иркутской области о выделении дополнительной спецтехники для ликвидации очагов тления, а в ближайшие часы к работе приступит вертолет, который направлен в Братск из Красноярска.

Напомним, Братск окружили очаги лесных пожаров, там объявлен режим чрезвычайной ситуации. Едкий смог окутал весь город, на борьбу с задымлением брошены дополнительные силы, в том числе и военнослужащие. В настоящий момент на территории города действует 8 очагов возгорания на площади около 176 гектаров, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС по Иркутской области.