Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Лауреат "Шнобелевки" А.Зуокас назвал смех самым лучшим оружием

Мэр Вильнюса Артурас Зуокас, удостоившийся Шнобелевской премии за оригинальный метод борьбы с неправильной парковкой машин, уверен, что именно смех является самым эффективным оружием.

"В условиях, когда вокруг нас так много разнообразной информации, порой приходится прибегать к социальной провокации, чтобы привлечь внимание людей и заставить их задуматься", - прокомментировал вручение "Шнобелевки" вильнюсский градоначальник, сообщают литовские СМИ.

Напомним, поводом для вручения премии стал видеоролик, в котором показано, как мэр Вильнюса на бронетранспортере рассекает улицы города и давит припаркованную в неположенном месте иномарку. Как заявлял тогда А.Зуокас, наличие денег не является основанием для нарушения законодательства. Видео с его участием посмотрели более 5 млн пользователей Интернета.

Торжественная церемония в Гарвардском университете состоялась 29 сентября в 21 раз. Другими лауреатами стали многочисленные предсказатели конца света; "медики", определившие зависимость между потребностью к мочеиспусканию и процессом принятия решений; норвежский исследователь, пытавшийся установить, почему люди вздыхают в повседневной жизни.