Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На новом участке трассы «Москва — Петербург» в ДТП погибла женщина Общество, 15:26 Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности Политика, 15:19 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 15:17 Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина Политика, 15:10 СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб Общество, 15:07 Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50 Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 РФС посоветовал церкви не ревновать из-за увлечения болельщиков футболом Спорт, 14:42 После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России Спорт, 14:18 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03
Общество ,  
0 
Лауреат "Шнобелевки" А.Зуокас назвал смех самым лучшим оружием
Мэр Вильнюса Артурас Зуокас, удостоившийся Шнобелевской премии за оригинальный метод борьбы с неправильной парковкой машин, уверен, что именно смех является самым эффективным оружием.

"В условиях, когда вокруг нас так много разнообразной информации, порой приходится прибегать к социальной провокации, чтобы привлечь внимание людей и заставить их задуматься", - прокомментировал вручение "Шнобелевки" вильнюсский градоначальник, сообщают литовские СМИ.

Напомним, поводом для вручения премии стал видеоролик, в котором показано, как мэр Вильнюса на бронетранспортере рассекает улицы города и давит припаркованную в неположенном месте иномарку. Как заявлял тогда А.Зуокас, наличие денег не является основанием для нарушения законодательства. Видео с его участием посмотрели более 5 млн пользователей Интернета.

Торжественная церемония в Гарвардском университете состоялась 29 сентября в 21 раз. Другими лауреатами стали многочисленные предсказатели конца света; "медики", определившие зависимость между потребностью к мочеиспусканию и процессом принятия решений; норвежский исследователь, пытавшийся установить, почему люди вздыхают в повседневной жизни.