Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13 Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд Финансы, 21:09 УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией Спорт, 21:00 Летевший из Ферганы в Москву самолет экстренно сел в Самаре Общество, 20:58 Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 Технологии и медиа, 20:39 Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42
Общество ,  
0 
За езду на бронетранспортере мэр Вильнюса получил "Шнобелевку"
В Гарвардском университете состоялось вручение Антинобелевской премии, известной также как Шнобелевская, сообщает официальный сайт премии.

Вручение прошло по 10 категориям, среди номинаций были "Медицина", "Физика", "Химия" и др. Обладателем такой награды стал мэр Вильнюса Артурас Зуокас за оригинальный метод борьбы с неправильной парковкой машин. Градоначальник на бронетранспортере раздавил Mercedes нарушителя, припаркованный в запрещенном месте.

Между тем россияне не получили в этом году "Шнобелевку". За историю отечественной науки этой награды удостоились только два представителя России: Юрий Стручков в 1992г., который в период с 1981г. по 1990г. опубликовал 948 научных работ (новую статью каждые четыре дня), а также Газпром в 2002г. - за применение математической концепции мнимых чисел в сфере бизнеса.

Антинобелевская была учреждена журналом "Анналы невероятных исследований" в 1991г., но благодаря абсурдности материалов вскоре приобрела популярность и среди людей, далеких от науки. Награда вручается за самые нелепые открытия. Выступление кандидатов должно длиться не более минуты. Если регламент не соблюдается, на сцену выходит девочка, которая говорит: "Пожалуйста, прекратите, мне скучно". Лауреатам премии достается медаль из фольги или пластиковые клацающие челюсти.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"