Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05 Власти Ялты сообщили о безостановочном устранении последствий наводнения Общество, 01:31 Седьмой российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 00:58 Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48
Общество ,  

Организаторы назвали место проведения «Евровидения-2020»

Следующее «Евровидение» пройдет в Роттердаме. От проведения конкурса отказались несколько городов, включая столицу Нидерландов
Вид на город Роттердам
Вид на город Роттердам (Фото: Eva Plevier / Reuters)

Роттердам был выбран городом для проведения конкурса «Евровидение-2020», сообщается на сайте Европейского вещательного союза (EBU). Финал «Евровидения-2020» пройдет в конференц-центре Rotterdam Ahoy 16 мая следующего года.

Решение приняли EBU, представители «Евровидения», а также голландские вещатели NPO, NOS и AVROTROS. Изначально они выбирали между пятью городами, но в конечном счете список сузился до Роттердама и Маасрихта.

«Роттердам проявил фантастический энтузиазм и преданность делу, он также располагает возможностями для приема делегаций из более чем 40 стран в следующем мае», — говорится в сообщении.

«Евровидение-2020» пройдет в Нидерландах, так как голландский певец Дункан Лоуренс стал победителем последнего конкурса, который состоялся в Тель-Авиве.

Самые яркие моменты финала «Евровидения-2019». Фоторепортаж
Фотогалерея 

От проведения конкурса отказались города Гаага, Бреда и Амстердам. Мэр голландской столицы Фемке Халсема заявила, что все подходящие площадки будут заняты во время проведения конкурса. Она пояснила, что концертные залы Ziggo Dome, RAI и Johan Cruijff были забронированы и отменить бронирование уже не получится.