Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26
Общество ,  
0 
На съезде "слонов" журналистку-афроамериканку забросали орехами
Два участника съезда Республиканской партии США в Тампе забросали орехами чернокожую журналистку телеканала CNN. Многочисленные очевидцы рассказали, что при этом хулиганы выкрикивали фразу "Так мы кормим животных!" Инцидент был быстро урегулирован после того, как охрана вывела зачинщиков конфликта из зала.
Фото: AP

Организаторы съезда принесли официальные извинения журналистке и телеканалу, осудив поведение хулиганов и назвав его "неприемлемым". Эта акция могла иметь провокационный характер, поскольку противником кандидата-республиканца Митта Ромни на президентских выборах 6 ноября 2012г. от Демократической партии будет чернокожий действующий президент США Барак Обама.

Напомним, что 29 августа проходящий во Флориде съезд Республиканской партии выдвинул М.Ромни кандидатом на пост президента США. Поскольку политик достаточно легко выиграл республиканские праймериз, де-факто решение о его выдвижении было принято заранее.

Вместе с ним "благословение" от "слонов" получил его напарник, кандидат в вице-президенты Пол Райан - 42-летний политик принадлежит к числу наиболее успешных молодых правых. Ранее он семь раз выигрывал выборы в палату представителей США, в которой он является лицом штата Висконсин.

В соответствии с опросом, проведенным в августе телеканалом CNN, кандидат от республиканцев уступает в популярности Б.Обаме на 7% голосов. В июле разрыв между претендентами на Белый дом был меньше – только 3%.