Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дочь иранского посла в Москве погибла после сердечного приступа Общество, 12:34 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 12:30 Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи Общество, 12:29 Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж Общество, 12:19  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% Экономика, 12:18 В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды Общество, 12:16 Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 12:09 Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа Экономика, 12:07 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве Стиль, 12:04 Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте Спорт, 12:03 Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха Партнерский материал, 12:01 СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ Общество, 11:57 Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg Pro, 11:53 Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink Бизнес, 11:47
Политика ,  
0 
Кандидата в президенты США М.Ромни обвинили в расизме
Официальный представитель "Организации освобождения Палестины" (ООП) Х.Абу Эйд заявил, что в высказываниях участника президентской гонки в США от республиканцев Митта Ромни содержатся недвусмысленные признаки расизма. Накануне политик, находившийся с визитом в Израиле, допустил, что разрыв в уровне жизни между еврейским государством и Палестинской автономией следует из культурной разницы между ними.

"Эта фраза не только расистская, но, кроме того, демонстрирует полное незнание государства Израиль. Говоря о культуре, кого он имеет в виду? Ультра-ортодоксов, правых либералов, светских левых?" - цитирует слова Х.Абу Эйда агентство EFE.

По мнению пресс-секретаря ООП, недопустимый характер носит и другое заявление М.Ромни. Политик назвал Иерусалим столицей Израиля. Сторонники независимой Палестины также претендуют на этот город или, по крайней мере, на часть его.

Саеб Эрекат, один из руководителей Палестинской автономии, также выступил с осуждением заявлений М.Ромни: "Его утверждения – это чистый расизм, человек просто не понимает, что экономика нашей страны не может реализовать свой потенциал потому, что мы оккупированы Израилем".

Палестинский политик обвинил М.Ромни в непонимании ближневосточного региона и людей, живущих в нем. "Этому человеку явно не хватает знаний. Я еще не слышал ни разу, чтобы какой-либо израильский общественный деятель говорил об их культурном превосходстве над нами", - подчеркнул С.Эрекат.

Рассуждая о соотношении между экономиками Израиля и Палестины, М.Ромни, сам того не желая, польстил жителям автономии. Республиканский кандидат заявил, что годовой доход на душу населения в еврейском государстве составляет $21 000, а в автономии - $10000, и этот разрыв "драматичен", в то время как разница на самом деле - $31 000 и $1500 соответственно.

Завершив визит в Израиль, М.Ромни вылетел в Польшу. В ближайших планах республиканского кандидата – встреча с бывшим президентом этой страны, лауреатом Нобелевской премии Лехом Валенсой.