Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 17 ноя, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Тамбовской области Общество, 17 ноя, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 17 ноя, 22:38
Политика ,  
0 
Митт Ромни официально стал кандидатом в президенты США
Съезд Республиканской партии США, проходящий во Флориде, выдвинул на пост президента страны экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни. В пользу политика высказались большинство делегатов собрания, ранее получивших "наказы" в соответствии с результатами местных первичных выборов.
Фото: AP

В большинстве штатов, где проходило голосование, победу одержал М.Ромни. По этой причине де-факто решение о его выдвижении было принято заранее.

В соответствии с действующей в американской политике практикой, выборы, в том числе и внутренние, носят двуступенчатый характер. Чтобы получить номинацию от Республиканской партии, соискателю требуется заручиться поддержкой большинства участников съезда - 1 тыс. 144 делегатов.

Сколько именно голосов получил М.Ромни, пока не сообщается. Процедуру подсчета бюллетеней транслировали на официальном сайте съезда.

Вместе с М.Ромни "благословение" от "слонов" получил его напарник, кандидат в вице-президенты Пол Райан - 42-летний политик принадлежит к числу наиболее успешных молодых правых. Ранее он семь раз выигрывал выборы в палату представителей США, где представляет штат Висконсин.

П.Райан известен как твердый сторонник право-консервативных взглядов в экономике. Выбор в пользу его кандидатуры означает, что М.Ромни намерен сосредоточить свои усилия на критике социальных программ Б.Обамы, а не его религиозной идентичности, считают эксперты.

В соответствии с опросом, проведенным в августе телеканалом CNN, кандидат от республиканцев уступает в популярности действующему президенту на 7% голосов. В июле разрыв между претендентами на Белый дом был меньше – только 3%.