Лента новостей
Посольство отвергло претензию МИД о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12
Общество ,  
0 
Экс-глава московского банка объявлен в розыск за рейдерство
Бывший председатель совета директоров АКБ "Внешагробанк" Илья Хайкин объявлен в международный розыск. Пока же судом города Видное Московской области ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили РБК в подмосковной прокуратуре, уголовное дело о неправомерном приобретении прав на землю и захвате сельскохозяйственных предприятий в 2001-2006гг. в Красногорском и Ленинском районах было возбуждено в апреле 2003г. Следствию удалось доказать причастность И.Хайкина к насильственному захвату здания правления сельскохозяйственного производственного кооператива-колхоза (СПКК) "Ленинский луч", расположенного в Красногорском районе.

По версии следствия, И.Хайкин через подконтрольные ему фирмы мошенническим путем приобрел права на пять земельных участков общей площадью свыше 714 га, находившихся в собственности СПКК "Ленинский луч". В результате этого сельхозпредприятию причинен ущерб на сумму почти 35 млн руб.

Таким же образом коммерсант намеревался приобрести права еще на три участка общей площадью свыше 261 га из категории земель сельскохозяйственного назначения предприятия "Ленинский луч" и завладеть денежными средствами другого сельхозпредприятия - ФГУП "Совхоз имени XXI съезда КПСС" в Ленинском районе.

Следствие квалифицировало действия И.Хайкина по ст.с159 ч.3 п."б" (мошенничество в крупном размере), ст.30 ч.3, ст.159 ч.3 п."б" (покушение на мошенничество в крупном размере), ст.33 ч.3, ст.330 ч.2 (организация самоуправства), ст.33 ч.3, 318 ч.2 (организация применения насилия в отношении представителей власти) Уголовного кодекса РФ.

В настоящее время следствие проверяет причастность И.Хайкина и других лиц к неправомерному приобретению прав на землю и недружественным захватам сельскохозяйственных предприятий на территории других районов Московской области.